Воскресенье, 18 ноября 2018, 14:161542543393 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Хотите выглядеть модно и стильно, всегда оставаться в тренде и служить образцом и объектом зависти для друзей и знакомых? Нет ничего проще − читайте нашу статью про виды стрижек бороды и выбирайте лучшего барбера в своем городе!

Не будем растекаться мыслью по древу и расписывать все стрижки. Сконцентрируемся на том, что в сезоне 2018 выбирают голливудские звезды, российские олигархи, лондонские банкиры и гонконгские брокеры. Почему тогда целых пять стилей? Потому что форма лица, тип волос и другие факторы − строго индивидуальны. В первую очередь нужно учитывать свой типаж, а только потом − выбирать бороду. Поэтому не обращайте внимание на место стрижки в нашем рейтинге − они все занимают первое место.

1. Бальбо − Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.)

Взгляните в эти грустные глаза, прочувствуйте всю эту боль. Боль, которую Роберт чувствует, когда смотрит на других мужчин. Жалких и немощных. Как и его герой, миллиардер, из фильма "Железный человек", он выглядит просто безупречно. И вы можете так выглядеть, если вам повезло родиться с узким подбородком и завести знакомство с отличным барбером. Ведь Бальбо только кажется простым, чтобы правильно сделать этот вид стрижки бороды, нужно обладать недюжим талантом и многолетним опытом.

Как отрастить. Вам нужно отрастить полноценную бороду, чтобы успели сформироваться крепкие длинные волосы. Не брейтесь, как минимум, четыре недели. А лучше − пять. В конце покажитесь барберу − только он может четко определить, когда можно приступать.

2. Бандхольц − Эрик Бандхольц (Eric Bandholz)

Нет, это не ламберджек. Даже близко не похоже. Возможно, новичкам сразу тяжело найти отличия, но профессионалы видят разницу за версту. Именно так стрижет растительность на своем лице знаменитый Эрик Бандхольц, основатель британского косметического бренда Beardbrand. Когда ты возглавляешь фирму, продающую средства по уходу за бородами немного дороже серебра и палладия, тебе нужно красиво выглядеть. Чтобы продвигать свои товары, Эрик регулярно фотографируется для собственного блога и ведет канал на YouTube. Да, вы просто посмотрите на фотографию − это же просто великолепно. Конечно, придется провести много времени в парикмахерском кресле, но, поверьте, девушки оценят этот плавный переход и отсутствие волос в уголках рта под пышными усами. Еще один плюс этого вида стрижки бороды в том, что он подходит почти всем − и тем, у кого треугольное лицо, и тем, у кого овальное или даже в форме бриллианта.

Как отрастить. Говорят, что для отращивания бороды нужно запасти вагон терпения. К черту! Какой там вагон? Вам нужен целый танкер терпения, не меньше. Волосы должны отрасти до максимальной длины. Дальше они начнут заворачиваться, сечься и становится волнистыми. Но оно того стоит − после примерно семи месяцев терпения, достойного тибетских монахов, вы получите лучшую в мире бороду. 

3. Mutton Chops − Эмброуз Бернсайд (Ambrose Everett Burnside)

Генерал-майор, командующий Потомакской армией не только громил южан во время Гражданской войны в США, но еще и создал уникальный стиль бакенбард, который до сих пор носит его имя. Ну, вы знаете, о чем речь − гладковыбритый подбородок, который выглядывает из-под буйной растительности, тянущейся от кончика носа к вискам. Стиль и пафос восьмидесятого уровня. Когда обладатель стрижки бороды Mutton Chops входит в помещение, вся взгляды прикованы только к нему. Люди забывают, о чем они говорили до его появления. Теперь все разговоры − только о бакенбардах. И да, этот стиль возвращается в тренд. Люди уже пресытились простенькими эспаньолками и грубоватыми ламберджеками. Они хотят чего-то нового и яркого. Того, что будет удивлять и захватывать. А все новое − это хорошо забытое старое, помноженное на терпение носителя и тяжкий труд барбера. Подойдет только обладателям лиц квадратной и круглой формы.

Как отрастить. Бакенбарды − вещь крайне сложная и непрогнозируемая. Почти невозможно сказать, как долго вам придется отращивать полноценный Mutton Chops, такой, как у генерала Бернсайда. Но посещать барбера вам нужно будет не реже двух раз в неделю. Это можно сказать точно. Ведь если брить подбородок самостоятельно, можно ненароком "откусить" часть бакенбард и весь труд пойдет насмарку.

4. Гладко выбритое лицо

Если вы удивляли окружающих хорошо сформированной и гладко уложенной бородой весь прошлый год, то, возможно, пора сделать паузу. И просто побриться. Именно такой тренд мы уже наблюдаем в Голливуде − известные бородачи берутся за бритву или идут в барбершоп. Нет, мы не говорим, что мода на бороды клонится к закату. Мужчины и далее хотят быть красивыми, выделятся из толпы и выражать свой внутренний мир через внешний стиль. Но текущий, 2018 год, это то время, когда нужно переосмыслить свой подход. Ведь даже самые красивые, длинные и окладистые бороды со временем "приедаются". Люди привыкают к вашему стилю и начинают его не замечать. Сделайте небольшой перерыв, а летом, во время отпуска, начните отращивать новую бороду. И выбирать новую стрижку, что-то из коллекции "осень-2018".

Как сбрить. Взять мыло или средство для бритья, опасную или безопасную бритву и решиться. Или пойти в барбершоп и посмотреть на мастера грустными глазами. Ничего более говорить не нужно.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: