Четверг, 16 августа 2018, 22:321534447935 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Официальная работа в Израиле сегодня доступна практически каждому жителю Украины. В «земле обетованной» проживает более 1,2 млн. русскоговорящего населения (около 15% от всех жителей Израиля). Подавляющее большинство из них – это жители стран бывшего СССР, поэтому трудностей с преодолением языкового барьера не будет. В стране множество возможностей найти достойную высокооплачиваемую работу.

На какие специальности вправе претендовать украинцы?

У высококлассных специалистов есть шанс трудоустроиться IT сфере, в Израиле существует нехватка программистов и web-дизайнеров. Также найти работу в Израиле можно по специальностям, имеющим прямое отношение к финансам, маркетингу, направлению продаж и туризма. Соискатель престижной профессии вправе рассчитывать на зарплату в эквиваленте 5 тысяч $.

Какие профессии пользуются наибольшим спросом?

Устроиться на квалифицированную специальность будет достаточно сложно, а вот неквалифицированная работа для украинцев в Израиле будет доступна практически каждому желающему. Для мужчин актуально устроиться строителем, сварщиком, слесарем, помощником повара, грузчиком, рабочим на завод, санитаром в доме для престарелых людей. Для женщин много вакансий уборщицы, сиделки (чаще с бесплатным проживанием и питанием), горничной и официанткой в ресторане.

Оплата труда для украинцев

В январе 2018 года в Израиле был принят новый закон, определяющий минимальную заработанную плату на уровне 5300 шекелей (1648 $). Практически зарплата трудовых иммигрантов составляет 1500-3000 $ с учетов уплаченных налогов. Работа на заводах в Израиле будет оплачиваться лучше, здесь предусмотрена возможность быстрого обучения. Для работы на конвейере преимущественно принимают женщин.

Как найти работу в Израиле?

Найти хорошее место трудоустройства, с достойной оплатой труда можно еще прибывая в Украине. Для этого необходимо изучить перечень предлагаемых вакансий на сайте: www.eurabota.ua. Такой подход гарантирует для потенциального работника получение следующих преимуществ:

  • Полностью легальное трудоустройство, официальная работа в Израиле с оформлением всех необходимых документов, позволяющих гражданам Украины пребывать на территории Израиля от 1 до 3 лет;
  • Достойная оплата труда, здесь она на порядок выше, чем в «популярных» среди украинцев Польше, Чехии и странах Балтии. Минимальная зарплата 5300 шекелей, средний показатель по стране составляет 9890 шекелей (2810 $);
  • Трудовой эмигрант в Израиле пользуется равными правами с жителями страны (условия труда, льготы, медицинское обслуживание);
  • Большой выбор вакансий для трудоустройства, работы в Израиле для украинцев много и она разнообразная.

Основные особенности выбора специальности

Подбирая подходящую специальность в Израиле, следует сохранять трезвость мышления и реально оценивать свои шансы. Страна является признанным лидером в сфере медицины, IT-технологий, инновационного развития и вооружений. При попытке устроиться на высокооплачиваемую и престижную работу в Израиле, соискатель профессии может столкнуться с серьезной конкуренцией в лице местных специалистов.

Возможные трудности трудоустройства

Сложности могут возникнуть лишь при выборе престижных профессий, а именно в области медицины, юриспруденции и руководящих должностей требуется получения специального сертификата национального образца. Выдают подобный сертификат лишь гражданам Израиля или иностранцам, приехавшим в страну на ПМЖ. Также для вышеуказанных специальностей необходимо обязательное знание английского языка. Трудовому эмигранту не разрешается оставаться в стране на срок более чем 3 года.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: