Вверх

Все любители футбола по всему миру с нетерпением ждут это событие.Футбольный чемпионат мира есть самый знаменитый и посещаемый турнир в футбольной жизни планеты, а сколько людей смотрят его на экранах своих телевизоров?

Как сообщает сайт vseprosport.ru лучшие сборные, прошедшие квалификацию, в своих местных федерациях, попадают на финальный турнир, где собрана элита с Европы, Южной и Северной Америки, Азии, Африки и Океании. Финальная часть проходит, как правило, на протяжении месяца в одной заранее выбранной стране. Финальный этап розыгрыша кубка мира ведется каждые 4 года. За историю проведения данного турнира, суперкубок доставался только восьми сборным: пять раз Бразилия выигрывала, по четыре раза Италия и Германия, Аргентина два раза, Уругвай 2 раза и по одному разу выиграли Франция, Испания и Англия.

В Уругвае первый кубок был проведён в 1930 году. В нем участвовали 13 сборных, две из Сев. Америки, четыре с Европы и семь сборных с Южной Америки. Участие европейских команд осложнялось длительной дорогой, поэтому только четыре сборные согласились отправить своих футболистов. Это единственный финальный турнир, в котором не было надобности в проведении отборных матчей. Победу в 1930 году праздновала сборная Уругвая, которая выступала в своих родных стенах. 

На ранних этапах развития были затруднения, возникшие во время второй мировой, проведения финальных турниров 1942-го и 1946-го годах было отменено. Некоторые национальные федерации, пройдя квалификацию, отказывались от участия, из-за больших расходов в доставке спортсменов на другие континенты. Основной массой участников были представители Европы и Южной Америки, малое число мест припадало на другие континентальные федерации. Из-за регламента, в проведении чемпионата мира с 1934 года участвовали 16 команд. А с 1982 года состав участников был увеличен до 24 стран. В 1998 году в связи с популяризацией футбола в странах других конфедераций было принято решение про увеличение состава участников до 32. 

За всю историю финальных этапов чемпионата мира, победы добивались сборные только двух континентов, это Европа и Южная Америка. Только Италии и Бразилии удавалось дважды подряд праздновать победу, в этом турнире. Нападающий бразильской национальной команды Пеле поставил исторический рекорд, став трижды чемпионом мира как футболист. Это достижение на данный момент никому превзойти не удалось, или даже сравнится с ним.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: