Суббота, 22 сентября 2018, 19:541537635280 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В последние 5 лет в Украине наблюдается устойчивая тенденция к увеличению количества разводов.

В последние 5 лет в Украине наблюдается устойчивая тенденция к увеличению количества разводов. По статистике, на каждые 6 заключенных браков приходится один развод, в неполных семьях проживают около 3 миллионов детей.

Массив правовых знаний, необходимых для успешной защиты своих прав и законных интересов при разрыве семейных отношений достаточно велик. С помощью интернета простой обыватель имеет возможность получить хотя бы поверхностное представление о законодательных нормах, регулирующих бракоразводные процессы. К примеру, тут в доступной форме изложена детальная информация о том, как быстро расторгнуть брак, а также как решить сопутствующие вопросы, связанные с взысканием алиментов на детей и разделом общего имущества супругов.

Наиболее простыми и достаточно безболезненными являются разводы, когда у семейной четы нет общих детей и при этом оба супруга согласны на разрыв семейных отношений. В таких случаях решение о разрыве семейных уз принимает орган РАГС по месту проживания мужа или жены. Основанием для этого служит заявление супругов, которое они должны предоставить лично или через специально уполномоченное лицо.

Если же семья успела обзавестись детьми, или решение о разводе не поддерживается вторым супругом, то свой вердикт по этому поводу должен вынести суд. Надо отметить, что в интересах семьи даже суд не вправе разорвать брачные узы при определенных обстоятельствах, а именно:

  • во время беременности жены;
  • на протяжении одного года с момента рождения ребенка.

Для того чтобы получить развод через суд, желательно заручиться юридической поддержкой опытного специалиста. Адвокат по разводу при первой же консультации, после изучения каждой конкретной правовой ситуации, в состоянии избрать для клиента оптимальный вариант достижения цели. Для обоснования своей правовой позиции сторонам процесса необходимо не только привести достаточно веские доказательства, но и предвидеть дальнейшие действия оппонирующей стороны. Достичь этого можно только благодаря накопленному опыту ведения аналогичных дел.

Как правило, бракоразводному процессу так же сопутствует решение связанных с ним споров, касающихся детей и имущества. Правильно построить стратегию и тактику защиты своих интересов в суде сторона спора сможет, прибегнув к помощи семейного адвоката.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: