Суббота, 15 декабря 2018, 13:171544872670 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Декоративная штукатурка для внутренней отделки стен в квартире или офисе придаст модный и красивый вид общему интерьеру помещения. Гипсовый или алебастровый материал в декорировании стен доступен и практичен. Внутренняя декоративная штукатурка долгое время может сохранять оригинальность в оформлении, а последующая покраска стены привнесёт желаемое новшество в дизайне дома или квартиры.

Декоративная штукатурка: виды, фото с названиями

Декорирование стены с помощью штукатурки – модная тенденция декоративно-оформительного подразделения в современном строительстве. Стена в доме, квартире или офисе, благодаря такому декорированию, будет выглядеть красиво, оригинально и индивидуально.

В зависимости от способа и техники нанесения материалов, их составляющих, различают несколько видов декоративной штукатурки на стенах. Фото наглядно это демонстрируют. Если брать во внимание основные компоненты, которые служат связующим материалом, выделяют такие виды штукатурки:

  • минеральная, в ее основе содержится цемент, который отличается прочностью, стойкостью к различным воздействиям и доступной ценой, но малоэластичен и склонен к образованию трещин;
  • силиконовые состоят в основном из соответствующих смол, выполняющих склеивающую функцию, они устойчивы к водным и температурным воздействиям, подходят для различных помещений;
  • основу акриловой штукатурки составляет акриловая смола, которая отличается эластичностью и низким уровнем водопоглощения, в то же время не пропускает пар;
  • силикатные состоят из жидкого стекла, устойчивого к влаге, ультрафиолету и температурам, но применяются исключительно для наружных работ из-за вредных испарений.

Добавочные смеси в декоративной штукатурке для внутренней отделки стен: фото различных видов

По составу наполнителя в штукатурной массе различают несколько ее видов.

Структурная. Добавочные смеси – силикаты и акрил. Сюда же входят микроэлементы из кварца, мрамора и других минералов. Бывает мелкозернистой или крупнозернистой. Такие смеси подходят для внутренних и наружных отделочных работ. Материал устойчив к влаге и температурным перепадам, воздухопроницаемый, ударопрочный.

Полезный совет! Выбирая штукатурку, нужно изучить ее состав, убедиться в том, что она подходит для данного вида работ и соответствующей комнаты. Например, силикатные смеси нельзя применять для покрытия стен в жилых помещениях.

Фактурная. Состоит из грубодисперсной тягучей массы, что включает льняное волокно, гранитную или мраморную крошку, частички слюды, камней, древесины. Такая штукатурка служит отделкой для стен из различных строительных материалов. Отличительная черта – фактура, которая скрывает даже очень заметные недостатки базовой основы. Отличается универсальностью, прочностью и непроницаемостью.

Имеет три подвида, их названия связаны с визуальным восприятием:

  • барашки получаются на стене благодаря каменным зернам, входящим в состав штукатурки;
  • шуба появляется благодаря покрытию цементной штукатуркой с частичками, имитирующими волокна меха;
  • эффект побитого жуком дерева получается при нанесении декоративной штукатурки короед (фото различных вариантов фактурной штукатурки свидетельствуют об этом).

Венецианская. К основному составу такой смеси добавляют мраморную крошку и известь. Особенность – возможность делать поверхности матовыми или глянцевыми, под старину. Но стоит такой материал значительно дороже других.

Специфическая штукатурка имеет несколько подвидов:

  • цветная, которая включает полтора десятка акриловых оттенков;
  • роллерная. куда входят природные элементы, что образуют канавки и углубления;
  • латексно-пластиковая помогает воссоздать мрамор, образуя рельеф;
  • флоковая включает целлюлозное и шелковое волокно, что придает стене соответствующий эффект шелковистости;
  • мокрый шелк – эта штукатурка имеет перламутровые переливы, напоминающие шелк;
  • мокрый бриз – благодаря полупрозрачной смеси поверхность стены становится шероховатой, с перламутром.

Особенности оформления стены декоративной штукатуркой: видео-уроки, мастер-классы

Каждый из видов оформления имеет особую технологию исполнения и шлифовки. В интернете размещено множество различных мастер-классов и советов, как нанести декоративную штукатурку своими руками: видео-уроки помогут самостоятельно овладеть отдельным видом техники.

Характерным для любого вида штукатурки является нанесение нескольких слоев. При этом первый, или стартовый, должен быть самым грубым, наносится он широким инструментом. С его помощью выравнивают поверхность. Для нанесения последующих слоев используют более узкий инструмент. При этом каждый из них должен хорошо просохнуть, после чего стену шлифуют.

Непосредственно для отделки применяют самые разнообразные, иногда даже необычные инструменты. Кроме традиционных валиков, кистей, мастерков и шпателей, используют трафареты, тряпки. Полезным может быть даже обыкновенный хозяйственный веник.

Важно! Цена работы декоративной штукатуркой за м2 зависит от материалов, которые используют, и способа нанесения покрытия. Таким образом. именно вид декорирования формирует стоимость. Например, эффект шелка и камня вдове дешевле венецианской штукатурки и марсельского воска.

Декоративная штукатурка для внутренней отделки стен в разных комнатах

Этот универсальный вид отделки можно успешно использовать практически во всех комнатах. Хорошо смотрится в гостиной. Здесь он может служить отдельным видом декорирования одной из стен.

Незаменима по практичности декоративная штукатурка в прихожей (фото тому подтверждение). Существует много разнообразных стойких покрытий, которые предназначены для комнат, где отмечается повышенная проходимость. Лучше выбирать влагостойкие покрытия, так как из-за воды и грязи эта часть квартиры подвержена испытаниям влагой. Например, для декорирования прихожей используют короед – нетрадиционную технику для работ внутри помещений.

Декоративная штукатурка на кухне: фото и виды оформления помещения

Активно применяют в качестве оформления стен декоративную штукатурку на кухне. Фото наглядных примеров и оригинальных дизайнерских идей множество в сети. Материал также лучше выбирать влагостойкий и образующий минимально шероховатую поверхность, особенно если речь идет об оформлении фартука. По стойкости и практичности декоративная штукатурка на кухне уступает только керамической плитке, но имеет явные преимущества в сравнении с обоями и покраской.

Оформление с декоративной штукатуркой позволяет подобрать необычный рельеф, разнообразную расцветку и обеспечить высокий уровень влагостойкости с не менее важным свойством, таким как паропроницаемость. Такие свойства способствуют созданию благоприятного климата, препятствуют появлению грибка, а поверхности не запотевают.

Декоративная штукатурка в санузле и ванной: примеры удачных решений

Ванная – это территория особого микроклимата и повышенной влажности. Здесь, как и на кухне, декоративная штукатурка может стать отличной альтернативой классическому кафелю. Важно отметить, что правильно подобранное покрытие может не только соответствовать особенностям помещения в плане эксплуатации, но и удовлетворит вкусовые требования владельцев.

К таким практичным и гигиеническим материалам относят специальные смеси Ротбанд, которые предназначены для штукатурки помещений с повышенной влажностью. Этот вариант отделки отличается не только надежной защитой, но и сравнительно невысокой себестоимостью. Другой вариант декорирования ванной – санирующая штукатурная смесь, не требующая дополнительной гидроизоляции и представляющая собой экологически чистый материал, безопасный для здоровья.

Таким образом, декоративная штукатурка, благодаря своим универсальным свойствам, может послужить отличной отделкой стен внутри помещений. Главное в этом деле – правильный выбор соответствующего материала и техники его нанесения. При условии соблюдения требований и технологий стены приобретут красивый и нарядный вид, а их покрытие будет прочным и долговечным.

По материалам сайта: http://remoo.ru



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: