Вторник, 25 сентября 2018, 16:131537881233 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Зачастую одной из самых частых проблем при установке видеодомофонов является их неудобные провода. Они ограничивают количество доступного места, куда можно установить домофон за счёт своей длины. Также провода имеют свойство изнашиваться, поэтому устройство работает неисправно, либо вообще полностью выходит из строя. Да и в целом открытая проводка портит весь интерьер.

Домофон ip лишены этого недостатка за счёт отсутствия соединительных элементов между их частями. Передача сигнала с уличного устройства к домашнему экрану происходит при помощи радиоканала, за счёт чего внутренней панелью можно пользоваться в любом месте в помещении.

Домофон ip

Принцип работы беспроводных видеодомофонов

По сути, ничем не отличается от других подобных видов беспроводной техники (таки как радиотелефон). В домофоне присутствую блок вызова и модуль приёма. В первую часть всегда встроена камера, микрофон, подсветка и кнопка для вызова. Вторая же состоит из монитора и системы управления.

Также видеодомофоны имеют различные комплектации. Они бывают со встроенными датчиками движения, инфракрасной подсветкой для распознавания картинки в темноте, фотосъёмкой, поддержкой карт памяти для хранения фото (точный поддерживаемый объём зависит от модели), база (зарядка) для того, чтобы повесить внутренний модуль приёма на горизонтальной поверхности.

Самым главным из преимуществ над своими проводными собратьями является мобильность. За счёт этого можно открыть дверной замок, либо ответить на вызов из любой удобной точки в помещении.

Домофон ip

Имеется так же ряд других особенностей. Нет ограничения в установке для помещения, в котором затруднительно прокладывание кабелей. Просто огромный радиус беспроводного сигнала (для помещения, разумеется). Автономная работа, не зависимая от сети. Простота и меньшая стоимость за установку из-за отсутствия не нужных проводов.

К минусам можно отнести только тот факт, что видеодомофону требуется зарядка аккумулятора (либо батарейки). Поэтому надо постоянно контролировать уровень заряда, который разряжается довольно быстро при частой эксплуатации. Но это компенсируется тем, что он работает беспрерывно в случае частого сбоя подачи электропитания.

На что обратить внимание при выборе домофона

При выборе домофона, рекомендуется в первую очередь смотреть на свои потребности. Отталкиваясь от них, подбирать по ценнику. Заранее стоит предусмотреть возможности расширения систем контроля.

Монитор оператора

На рынке существует огромное количество производителей. В целом у всех устройств отличаются объём памяти, вариант установки (бывают встраиваемые модели и накладные), и естественно дизайн. Стоит узнать немного о каждом производителе и при выборе покупки отталкиваться от их репутации. В приоритете так же должны быть модели, имеющие возможность дальнейшей модификации и обязательно защита наружного блока от погодной невзгоды и физического воздействия агрессивных личностей.

В процессе установки беспроводного домофона не должно возникнуть никаких проблем. Не нужно прокладывать кабель, сверлить стены, вызывать установщика на дом. Нет никакой привязки к сети у внутреннего модуля. Он просто ставится в любое удобное место в помещении.

С дверным внешним блоком всё так же просто. Прикрепляется на стену близко с дверью на уровне полутора метра. Питание идёт автономное от встроенных аккумуляторов, но можно также подключить к сети электропитания.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: