Пятница, 21 сентября 2018, 00:481537480121 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Следить за последними новостями вокруг ЧМ и ключевыми событиями состязания помогут журналисты издания «Футбол 24».

Матчи чемпионата мира — 2018 уже озвучены, и болельщики с нетерпением ждут начала мундиаля. Давайте вспомним топовых футболистов, которые из-за травм не сумели попасть на последние чемпионаты мира.

В рамках грядущего мундиаля уже успела отличиться российская сборная — разрыв связки коленного сустава получил основной защитник Георгий Джикия. Шансов на успешное восстановление игрока к началу ЧМ-2018 практически нет.

Михаэль Баллак — топовый игрок сборной Германии получил тяжелую травму в финальной игре английского Кубка от полузащитника «Портсмута». Диагноз «разрыв связок лодыжки» оставил Михаэля за рамками ЧМ, проходившего в ЮАР. Как отметил сам немецкий футболист, его стычка с оппонентом из «Портсмута» вышла крайне жесткой. Еще находясь на газоне, Баллак понял, что вернуться в игру он будет не в состоянии.

Не попал на ЧМ в ЮАР и капитан сборной Ганы, который весь игровой сезон перед мундиалем восстанавливался после травмы колена, но так и не успел прийти в нужную форму. Майкл Эссьен был выведен из строя на Кубке Африки.

Чемпионат в ЮАР прошел под несчастливой звездой и для легендарного футболиста Дэвида Бекхэма, который ради участия в состязании был арендован в «Милан». В результате разрыва сухожилия в игре с «Кьево» Дэвид пять месяцев провел вне игрового поля. Если бы не эта травма, Бекхэм смог бы побить рекорд по играм на ЧМ среди отечественных футболистов. Игрок все же оказался на мундиале в ЮАР, но как консультант Капелло.

Тео Уолкотт — нападающий английской сборной, который с завидным постоянством пропускает мундиали. В ЮАР игрок не попал из-за несоответствия ФИЗО после лечения плечевого сустава. Бразильский мундиаль Уолкотт пропустил из-за травмы в матче с «Тоттенхэмом» — неудачное падение на газон.

Радамель Фалькао в рамках ЧМ в Бразилии должен был быть основной ударной мощью колумбийской сборной. Но этого не случилось из-за травмы, которую бомбардир получил в 2013 году в игре с «Монт д’Ор Азерг». Радамелю был поставлен диагноз «разрыв крестообразных связок». Оправиться от травм футболист смог только в новом сезоне. Кто знает, как бы сложилась четвертьфинальная игра Колумбии с Бразилией, если бы Фалькао был в строю.

В этом списке нельзя не отметить и Марко Ройса, который не попал на ЧМ в Бразилии из-за травмы, полученной в игре с Арменией. Его мечту разбил роковой для многих футболистов разрыв связок голеностопа.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: