Вверх

Основную часть оборудований для системы наблюдения занимают видеокамеры, регистраторы и блоки питания. Бывает так, что вместо регистратора используется персональный компьютер, но только в небольших сетях видеонаблюдения. Систему, имеющую более полусотни камер, компьютер просто не осилит, поэтому используют видеосерверы. 

Как сообщает магазин электротехнических товаров techmax.com.ua системы наблюдения вместе с прилагаемым оборудованием разделяются на две группы: аналоговое и сетевое оборудование.

Помимо основной части оборудования, существует также дополнительное, к которому можно отнести приёмопередатчик, инфракрасный излучатель, свитч, роутер и т.д. 

Подберите комплекты видеонаблюдения в каталоге сайта techmax, первым делом стоит обратить внимание на представителей сетевого оборудования. В связи с тем, что ip камеры функционально законченные устройства, надобность в видеорегистраторе отпадает. Сопряжение с компьютером происходить через роутер. Ну а если организованна система удалённого наблюдения и ip видеокамеры привязаны к облачным сервисам, то опять же никакого оборудования не требуется. Данный вид системы подходит только в случае наличии двух – трёх камер, не больше.

Всё же для просмотра передаваемой с камер картинки нужен компьютер, либо планшет, но факт в том, что на самом объекте установка этого оборудования не требуется. Полноценно рабочую систему не получится построить без основных компонентов. Имея две или более камеры, дополнительно понадобится установка свитчей (коммутаторов). А если требуется создать беспроводную систему, то потребуется приобрести wi-fi роутер.

Аналоговое видео наблюдение состоит из требуемого количества камер, видеорегистратора, имеющего нужное количество каналов и блок питания. В самой системе сигнал передаётся по кабелю (витой паре). Логично подумать, что при таком раскладе в любом случае потребуется дополнительное оборудование, к примеру, приёмопередатчики.

Выбор вида оборудования напрямую зависит от поставленных целей. Под них подбирается оборудование по характеристикам и функционалу. В процессе подбора, главное придерживаться трём основным целям. Во-первых, подобрать видеокамеры наблюдения, выбор под них видеорегистратора и под конец выбрать блок питания.

Далее приведены примеры особенностей выбора системного оборудования, отталкиваясь от его назначения. Большая часть людей использует аналоговое оборудование для видеонаблюдения в доме. Оно легче в монтаже, настройке, техобслуживании и надёжно в каждодневном использовании. Базовый комплект содержит несколько камер, видеорегистратор и блок питания.

Учитывая безусловную популярность удалённого доступа через всемирную сеть, большинство выпускаемых регистраторов можно помимо локальной сети подключить так же через интернет. Кстати для организации удалённого доступа подходят регистраторы обоих типов систем. 

Для настройки подключения нет ничего сверхъестественного, всё зависит от того какое стоит оборудование и интернет-подключение. В этом плане у ip устройств имеется различных возможностей. Но повторю ещё раз, что аналоговые оборудования так же подойдут для этих целей.

И наконец, об установке этого оборудования. Имеется два способа установки, это внутренний и наружный. Каждый способ подразумевает использование оборудование, соответствующее исполнению.

Касательно устройств хранения и записи информации. Если вдруг в задачах у наблюдения фиксирование незаконных действий, то следует первым делом сделать так, чтобы попытки уничтожить, либо удалить имеющиеся записи, были полностью ограничены. 

В установке видеокамер самое главное - это выбор несущей конструкции. Она должна поглощать различные вибрации и не должна подвергаться сильным порывам ветра, и другим погодным явлениям. Если этого не сделать, то изображение на камере будет постоянно дёргаться и вызывать полный дискомфорт до того момента, пока не отвалится.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: