Вверх

В настоящее время бурение скважин на воду остается, пожалуй, единственным способом обеспечить свой дом кристально чистой водой. Причем с помощью артезианской скважины проблема водоснабжения решается очень быстро и эффективно. Существует мнение, что артезианская скважина является выгодной инвестицией в будущее наших детей.

Бурение скважин на воду может производиться несколькими способами: шнековым, роторным, колонковым и ударно-канатным.

Совместно с вращательными способами бурения может применяться пневмоударный способ. Для использования каждого из них требуется разная техника и оборудование. Эти способы отличаются сложностью и продолжительностью работ, что влияет на их стоимость.

Продувка скважин компрессором

Основной проблемой эксплуатации скважины является засорение водозаборной части и фильтра, вызываемое различными причинами. Наиболее часто засорение происходит из-за попадания в скважину мелкого ила через фильтр. Кроме того, возможно засорение скважины через некачественную герметизацию устья. В этом случае на дно попадают всевозможные загрязнения с поверхности земли.

Во многом эффективность водоснабжения зависит от правильного выполнения периодической очистка скважины, осуществляемой разными способами. В настоящее время для очистительных работ применяется продувка, промывка и прокачка.

Бурение под фундамент малоэтажного строительства

Основным этапом строительства жилых домов является подготовка фундамента. От его качества и надежности во многом зависит продолжительность жизни всего сооружения. Строительство фундаментов выполняется разными способами, в том числе и с применением бетонных свай.

По способу установки свай различаются сваи забивные и сваи буронабивные.

В первом случае сваи забиваются в грунт с применением сваебойной техники, в другом, прежде чем установить сваи, выполняется бурение грунта. Как свидетельствует практика, применение сваебойной техники является очень дорогостоящим. Кроме того, не рекомендуется использовать забивные сваи на грунтах, которые имеют свойство вспучивания. По качеству и надежности буронабивные сваи не уступают забивным.

Заведение воды в дом, продажа оборудования

С окончанием бурения скважины на воду вопрос водоснабжения еще не решен окончательно. Следующим этапом после обустройства скважины является подвод воды в дом и монтаж внутридомовой разводки. Согласитесь, пробить скважину, чтобы носить воду от нее в дом ведрами, по крайней мере, несколько странно.

Тем более что обустройство автономной системы водоснабжения любого дома на сегодня не составляет особого труда. В результате каждому жителю загородного дома или дачи станут доступны все блага цивилизации, которыми он сможет пользоваться наравне с городскими жителями. Специалисты НАЗВАНИЕ помогут решить вопрос заведения воды в ваш дом.

Установка адаптера скважины

Одним из обязательных элементов обустройства скважины на воду является скважинный адаптер, применяемый для выполнения герметичной врезки в скважину.

Конструктивно адаптер выполняется из двух частей – статической,

прикрепляемой к обсадной колонне скважины, и динамической, прикрепляемой через муфту к трубе обсадной 125 мм с подвешенным насосом.

С помощью этого устройства обеспечивается круглогодичное пользование скважиной, при условии, что она находится ниже глубины промерзания грунта.

Лидерное бурение

Лидерное или направляющее бурение наиболее часто используется в малоэтажном строительстве. Как правило, этот вид бурения применяется, если количество крупнообломочных включений в грунте является незначительным. Кроме того, именно лидерное бурение рекомендуется выполнять на земельных участках, где уже расположены другие строения, так как этот способ отличается низким уровнем вибрации.

Как показывает практика, установка свай с использованием лидерного бурения выполняется намного оперативнее, так как свая становится строго вертикально и гораздо легче заходит в грунт. При этом незначительная нагрузка на погружаемую сваю исключает ее повреждение и увеличивает срок эксплуатации.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: