Вверх

Жители столичного региона первыми признали преимущества новых технологий для оборудования дома или квартиры. Теперь владельцы строящихся коттеджей и квартир в многоэтажных кварталах без раздумья предпочитают устанавливать в доме пластиковые оконные и дверные стеклопакеты, полипропиленовую разводку и стройматериалы на синтетической основе.

Такую перемену в настроениях отметили проектировщики ведущих архитектурных бюро Москвы. Еще 5 лет назад главным трендом в сфере домостроения было максимальное использование натуральных материалов – от винтика до кирпича и от дверной ручки до мебельного гарнитура. Ситуация резко изменилась и после обвала валюты, и – что особенно примечают дизайнеры и комплектовщики объектов – после выхода на рынок новшеств и завоевания ими репутации.

Пластик снова перешел в разряд актуальных, современных компонентов для обустройства комфортного жилища. И произошло это благодаря усовершенствованию некогда безусловных преимуществ полимеров: пластичности, легкости, дешевизне. По каждому направлению товаров для дома и строительства в лидеры вышли производители, сумевшие дать потребителям линейку изделий из пластика с премиальными полезными свойствами.

Даже на крайнем севере, в самых холодных районах Сибири признали неоспоримые плюсы 5-камерных оконных блоков – от лучших предприятий по литью профиля: сейчас это немецкие компании. Итальянские канализационные трубы Синикон, универсальные по ассортименту и бесшумные в быту, теперь производят и на российских заводах, а продают в любом регионе.

Коммунальные сети для России – вообще проблема особенная, скорее, климатическая. Когда морозы больше месяца держатся за -30 (что не редкость, как можно было убедиться, и в Москве), надежность трубопроводов относят к вопросам безопасности. Стереотип, что чугунные трубы простоят 70 лет, заметно уменьшился за годы бесконечных и затратных ремонтов – когда «в трубу» вылетели огромные бюджеты.

А вот первые приобретатели пластиковых водопроводов за то же время убедились в правильности своего выбора. Кажущаяся легкость, как оказалось, проявляется во всем – не только в весе конструкций, но и в монтаже и обслуживании. Проектировщики зданий убедили домовладельцев, что полипропиленовая канализация коррозии и ремонту не подвержена, блокирует шум за счет присадок и слоев, и служит не менее полувека. А теперь хозяева новых квартир и коттеджей убедились в этих преимуществах нового технологичного пластика сами.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: