Понедельник, 16 июля 2018, 21:401531766429 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проктит – местный воспалительный процесс, локализующийся на слизистой оболочке кишечника, а именно в области прямой кишки. Обуславливается несбалансированным рационом питания, пониженной физической активностью, инфекциями всей пищеварительной системы и многими другими химическими, а также физическими факторами. Обязательно следует обратиться в проктологический центр (Киев).

Причины

1. Инфекции:

• Инфекции, которые вызывают нарушение микрофлоры кишечника, вследствие преобладания определенных патогенных бактерий.

2. Несбалансированное питание:

• Острая, сильно приправленная пища.

• Употребления большого количества спиртных напитков.

Вызвав проктолога на дом, можно узнать подробнее о методах лечения. Следует взять во внимание, что злоупотребление алкоголем и острые блюда приводят к образованию слизи, которой в результате получается слишком много, это в свою очередь также становится важной причиной проктита.

3. Механические повреждения:

• Послеродовые повреждения.

• Хирургические операции.

4. Болезни желудочно-кишечного тракта:

• Заболевания печени – гепатит и цирроз. При нарушении механизма работы печени, она вырабатывает недостаточное количество своих специфичных ферментов, которые в кишечнике помогают переварить остатки пищи, а именно эмульгировать жиры. Развивается, так называемый дисбактериоз.

Дисбактериоз – нарушение соотношение полезных бактерий микрофлоры кишечника и УПФ, то есть условно патогенных бактерий. Например, остаточной флоры (золотистый стафилококк) толстого кишечника становится больше, чем сопутствующей флоры (кишечная палочка и лактобактерии). При условии, что остаточной флоры должно быть не более 1%, а сопутствующей – 10%.

5. Заболевания сердечно-сосудистой системы:

• Венозные застои. Происходит в том случае, если клапаны венозных сосудов спадаются и не могут протолкнуть кровь дальше. Варикоз – варикозное расширение вен. Зачастую можно встретить у людей, имеющих сидячий образ жизни.

• СН – сердечная недостаточность.

Виды и преобладающие симптомы проктита

1. Острый проктит – воспаление прямой кишки, проявившееся внезапно и резко. Важно запомнить, что именно при таком виде следует незамедлительно обратиться за помощью к врачу, так как быстрое лечение способно предотвратить переход острого проктита в хроническую форму заболевания.

Клиническая картина:

1. Ноющие болевые ощущения;

2. Ремиссии, то есть боли могут постоянно усиливаться, но через некоторое время стихать.

Лечение проктита

Проктолог в Киеве, диагностируя заболевание, обозначив его вид и степень тяжести, назначит оптимальное средство лечения. Начинать следует очень быстро для того, чтобы вылечиться и предотвратить возможные осложнения. Лечебный комплекс проктита включает в себя:

А) Диета,

Б) Режим и физические нагрузки,

В) Курс терапии антибиотиков и клизм,

Г) При осложнениях – операционное вмешательство.
Профилактика

Профилактические мероприятия проводятся с целью предупреждения того или иного заболевания. Профилактика включает в себя ряд принципов.

1. Сбалансированное питание, включая все витамины и минеральные вещества.

2. Не курить и не злоупотреблять спиртными напитками;

3. Регулярная гигиеническая обработка половой системы и области анусного отверстия;

4. Своевременное лечение вышележащих органов.

Проктит является довольно опасным заболеванием, лечение которого следует начинать сразу и незамедлительно. Конечно же, лучше всего предотвратить заболевание, чем потом его лечить. Ведь потом, достигнуть полного выздоровления очень сложно, но медицина не стоит на месте.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: