Воскресенье, 22 июля 2018, 04:331532223225 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Флористическая тематика актуальна во все времена. В 2018 году она особенно в тренде. Для декорации помещения цветы используются практически в каждом стиле.

Цветочные мотивы в интерьере

Флористическая тематика актуальна во все времена. В 2018 году она особенно в тренде. Для декорации помещения цветы используются практически в каждом стиле.

Цветочный декор чаще всего используют для стен и предметов интерьера:

· обои

· плитка

· текстильные изделия (шторы, постельное белье, обивка)

Необыкновенность цветочного стиля

Такая тематика в интерьере отображает оптимизм и добродушие, неординарность. Композиции и завитушки из цветов добавляют уюта и гармонии в жизнь домовладельцев. Без цветов не обходятся модерн, прованс, кантри, шебби-шик.

В нашем понимании цветочные темы в дизайне проявляются в композициях с цветами, отделке стен, предметов мебели. Обои, ковры, текстиль с цветковым принтом создают атмосферу лета, добавляют нотку эко-стиля, задают настроение всему помещению.

Для прованса характерны пастельные тона с мелким узором из полевых цветочков или роз. Для кантри используют мебель с обивкой floral. Такой интерьер подойдет для гостиной, спальни, столовой и детской комнаты. Из цветов можно создать нежные узоры и красивые орнаменты. Нелишне, чтобы такой орнамент повторялся в комнате в нескольких местах, тогда убранство будет выглядеть завершенным. Например, шторы, скатерть в сочетании с флористичной обивкой кресел и наволочками на подушках.
«Цветущие» стены

Поразительного результата можно достичь с помощью цветочных шпалер. Контрастные расположения разных цветов и фонов выглядят в комнатах изумительно. Некоторые стены можно оформить фотообоями, разместив на акцентной стене фотообои с розами и тюльпанами, пионами и ромашками, сиренью и ландышами. Обои с объемистыми цветочными орнаментами будут хорошо смотреться в гостиной и спальне, добавляя жизни и динамики в интерьер.

Кроме фотообоев в качестве декора используют виниловые наклейки, акварели, тканные панно, фотографии, плитку. Кафель пользуется большой популярностью у покупателей, поэтому каждый год дизайнеры балуют нас новыми образцами художественных изразцов. Цветы в керамике – это классика, которая никогда не надоест и не перестанет быть модной.

В стиле модерн цветочного мотива достаточно на одной стенке, а вот прованс и кантри не имеют такого ограничения. Даже классика использует цветы в виде больших панно и сочетаний из цветов. Особенно мотивы floral подойдут для декора кухонного фартука и ванной комнаты.

Цветочная меблировка

Интересным трендом стало изготовление мебели в форме цветов. Например, пуфы в виде роз или кресла в виде астр. Но чаще всего используется цветастая обивка мебели (диванов, стульев, кресел). Как дополнение можно надеть «цветистые» чехлы на стулья, застелить ковры, скатерти, покрывала, поставить плетеные корзины с живыми цветами.

Не секрет, что изображение растений обладает неким терапевтическим эффектом. Флора в доме позволяет достичь единства с природой, наполнить дом кислородом и уютом, создать позитивное настроение.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: