Воскресенье, 23 сентября 2018, 15:251537705559 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ламинат — это прекрасная альтернатива паркету и линолеуму. Он намного эстетичней линолеума, но так же прост в укладке и практически не требует специфического ухода, необходимого паркету. Поэтому ламинат и занимает лидирующие позиции в сфере напольных покрытий.

Покупать ламинат в Киеве лучше всего в авторитетных строительных супермаркетах, где гарантируют качество предлагаемого товара. К примеру, в «Леруа Мерлен» можно спокойно и без спешки выбрать именно то, что необходимо вам, а оптимальная ценовая политика и удобная доставка сделают покупку быстрой и приятной.

Выбираем ламинат: секреты удачной покупки

Прежде чем идти в магазин или на сайт за ламинатом, следует определить для себя ключевые параметры данного товара:

  • класс износостойкости (31–33);
  • наличие водостойкости;
  • толщина (7–12 мм);
  • цвет.

Благодаря разнообразию расцветок ламинат может стать основным акцентом интерьера, либо органично в него вписаться. Какой бы вычурный или минималистичный дизайн вы бы не запланировали, данный вид покрытия идеально подходит под все стили. Классический «дубовый паркет» или массивная «деревянная доска» — теперь доступны все преимущества внешнего вида этих материалов без присущих им недостатков.

Можно подобрать рисунок, имитирующий практически любую породу дерева в разных оттенках. Также есть нейтральные покрытия, которые станут превосходным дополнением хай-тек и минималистичных интерьеров. Благодаря правильному использованию оттенка покрытия можно визуально увеличить либо уменьшить помещение.

Если вы приверженец стиля кантри или прованс, либо хотите создать интерьер в этно-стиле, обратите внимание на расцветку, имитирующую доску. Благодаря специальному канту такое покрытие неотличимо от натуральных досок, но при этом обладает намного большей износостойкостью и не деформируется со временем.

В кухне или коридорах лучше использовать водостойкий ламинат. Тут популярна имитация камня или плитки в расцветке. Необычный декор, рельеф, использование покрытия с разной текстурой (матовое или глянцевое) позволяют решить различные дизайнерские задачи. Но выбирать рисунок следует, отталкиваясь от общей картины интерьера, чтобы избежать стилистического разнобоя.

Высокий класс износостойкости понадобиться только в тех помещениях, где действительно наблюдается значительная нагрузка на покрытие: прихожая и кухня требуют не только износостойкого, но и водоустойчивого покрытия, тогда как в спальне можно постелить ламинат с низким классом износостойкости.

В принципе, поверхность ламината достаточно водостойкая, даже если вытирать пролившуюся на него воду спустя несколько часов. Опасность представляет собой вода, которая проникает в швы между плитами. Вследствие этого сами плиты могут разбухать, а пол покорежиться. Поэтому для кухни и коридоров рекомендуется выбирать именно водостойкое покрытие.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: