Вверх

Когда возникает желание купить украшения, то, в первую очередь, как сообщает сайт https://diamant.kiev.ua/jewelry/rubs/all/ на ум приходят мысли о золотых ювелирных изделиях с драгоценными камнями. Ведь испокон веков о принадлежности к определенному социальному слою, а также о высоком материальном положении судили именно по их наличию. К тому же, такие украшения придавали женщинам шарм и изысканность.

Сегодня, когда ювелирные изделия стали доступны абсолютно всем, стоит научиться в них разбираться. Следует помнить и о том, что женщина со вкусом никогда не позволит себе надеть на себя сразу все, что у нее имеется.

Что и с чем носить?

Неписаные законы женского очарования гласят, что золотая цепь или жемчужное ожерелье выступают в паре с кольцом (речь идет не об обручальном, а об обычном перстне). А вот к серьгам обязательно потребуется браслет. При этом вы можете позволить себе одеть три золотых кольца, но только в случае, если они не будут иметь вставки из драгоценных камней.

Можно, конечно, надеть одно кольцо с инкрустацией, но камень должен быть не слишком ярким. Иногда допускается ношение кольца с цветным камнем, но тогда этот цвет должен обязательно повториться в вашем гардеробе. Предположим, в его деталях: в поясе либо в шарфике.

Как сообщает сайт https://diamant.kiev.ua/ дизайн приобретаемых изделий тоже важен. Так, например, броши и серьги с крупными камнями, затейливые плетения колец подойдут к вечернему наряду. А вот цепочка с кулоном, изящные сережки и кольцо с бесцветным камнем дополнят образ деловой леди.

Важные детали о золотых изделиях

Необходимо помнить еще и о том, что в наше время встретить украшение из одного только золота почти невозможно. Их, правда, можно найти в Японии, но там эти ценности – реликвия, передающаяся по наследству. И дело здесь не в желании ювелирных дел мастеров обмануть покупателя, а в том, что от природы золото – мягкий, хоть и ценный металл. Поэтому при покупке обратите внимание на сплавы, которые в обязательном порядке присутствуют в таких предметах (лигатура).

Так, например, золото, считающееся белым, содержит никель, который может вызвать у некоторых представительниц прекрасного пола аллергию. Чтобы этого не произошло, постарайтесь выбрать изделия, содержащие платину, палладий.

В желтом золоте вы обнаружите примесь серебра с медью. От их процентного содержания зависит стоимость покупаемой вещи.

Драгоценным металлам (золото, серебро и платина) присваивают и определенную пробу. Самая распространённая для золота проба – 585.

Вставки из драгоценных камней

Вставками для ювелирных изделий выступают как драгоценные, так и полудрагоценные камни. Они, впрочем, как и золото, тоже обладают своими секретами.

Так для бриллианта критерием ценности выступает его огранка. Максимум – 57 или 58 граней и, конечно же, округлость формы.

Секрет настоящего рубина в цвете. Он может быть только красным: без синего и коричневого оттенков.

Выбор украшения по цветотипу

Одним из главных критериев выбора украшений, на который нужно обращать внимание, является тип внешности. Различают четыре цветотипа: весна, лето, осень и зима.

1. Женщинам цвет типа зима (темные глаза и светлая кожа) понадобятся украшения из белого золота с жемчугом. Белые кораллы оттенят неповторимость этих женщин. Особенность им придадут крупные перстни и серьги, а также кольца и цепочки со сложным плетением.

2. Леди с осенним цветотипом рекомендуется носить медные или золотые аксессуары. Отлично подойдут изделия из раковин, черепашек. Подчеркнут стиль и изящество деревянные украшения.

3. Весенний цветотип – один из самых нежных, женственных. Таким девушкам рекомендуется носить кораллы, жемчуга, бирюзу и топазы. Предпочтение следует отдавать цветовым гаммам слоновой кости, бирюзовым, янтарным.

4. Украшения для леди летнего цветотипа должны быть изготовлены из платины, серебра, белого золота. Особое предпочтение следует отдать старинным серебряным изделиям. Что касается цветов, то «летним» девушкам лучше всего подходят нежно-розовые и белые оттенки.

Как видно, к подбору украшений необходимо подходить так же ответственно, как и к выбору одежды. Не обязательно иметь от природы идеальное чувство стиля, чтобы выглядеть отменно – нужно просто запомнить несколько простейших секретов, которые были рассмотрены ранее.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: