Вверх

Современный телевизор — это не просто «ящик» для приема эфирных и кабельных или спутниковых каналов. Технологии не стоят на месте, техника совершенствуется, получает новые функции. Учитывая, что ТВ — это устройство, которое, в отличие от, например, смартфона или ноутбука, покупают на много лет, у людей часто нет потребности пристально следить за изменениями на рынке. Поэтому когда предстоит выбрать новый телевизор, сориентироваться в ассортименте порой нелегко. Чтобы не прогадать и купить хороший ТВ, нужно учитывать несколько советов.

Технические характеристики
В первую очередь обратите внимание на параметры дисплея. Размеры и разрешение определяются свободным местом в помещении, его площадью. Изогнутый экран дает эффект при ближнем просмотре, но имеет мало смысла на большом расстоянии.

Вторая характеристика, которой следует уделить внимание, если вы рассматриваете телевизор в магазине — тип и количество тюнеров. Если вам важны эфирные каналы — обязательно нужна поддержка тюнером сигнала DVB T2, так как аналоговые каналы в Украине скоро отключат. Чтобы смотреть спутник, требуется тюнер с поддержкой DVB S и S2, а для кабельного — DVB C. Также желательно иметь поддержку карт CI.

Поддержка «смарт-функций» позволяет выходить в интернет, просматривать контент онлайн, запускать приложения игры, общаться.

Если планируется использовать встроенную акустику — обращайте внимание на параметры акустической системы. Если предполагается подключать внешний усилитель, колонки, домашний кинотеатр — смотрите, чтобы у ТВ были соответствующие звуковые выводы (3,5 мм, оптический или другой).

Порты USB используются для просмотра контента с флешек и внешних HDD, но также могут поддерживать подключение аксессуаров. Последняя опция часто востребована на смарт-ТВ, поэтому уточняйте ее наличие.

На что еще смотреть при выборе телевизора в магазине

Помимо главных технических характеристик важны и прочие параметры телевизора. Имеет значение формат корпуса, наличие площадки под настенный кронштейн VESA. Некоторые тонкие модели (особенно Sony, а также изогнутые) не имеют ее и требуют или применения фирменного крепежа, или вообще не поддерживают настенную установку.

Производитель не играет важной роли. Матрицы и электроника производятся небольшим рядом поставщиков для большинства брендов, они производят лишь сборку. При наличии полноценной гарантии доверять можно даже моделям малоизвестных китайских фирм.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: