Почему 1С лучше не хранить на офисных компьютерах

Без бухгалтерии не работает ни одно предприятие. Любому бизнесу нужен строгий и надежно защищенный учет и контроль за расходами и прибылью. Использование баз и прочей бухгалтерской информации сторонними лицами наносит непоправимый финансовый ущерб. Поэтому, вопросам безопасности хранения данных уделяется первостепенное значение. Используются для этого решения хостинга, и сегодня предприниматели все чаще интересуются, как хранить базы 1С в облаке за рубежом. Это экономически обосновано, безопасно и соответствует новомодным веяниям в бизнесе.

Каким быть серверу бухгалтера

Он должен обеспечивать:

· хранение большого объема информации и быстрый доступ;

· недоступность для постороннего проникновения;

· полную сохранность, резервирование и восстановление;

· работоспособность с учетом внешних факторов;

· круглосуточную техподдержку;

· использование лицензионного ПО и оборудования.

В большей мере эти задачи решает хранение базы 1С на удаленном сервере. Ресурсы физического офиса всегда ограничены, а инфраструктура редко способна гарантировать бесперебойность и безопасность. Слабое подключение влияет на скорость, а перебои с электроэнергией вообще способны парализовать работу офиса. Как правило, данные резервируются только вручную, а для этого нужен персонал и так далее.

Хостинг 1С онлайн избавляет от финансовых, организационных и вообще всяких проблем. Сервер не нужно покупать и обслуживать, нет необходимости обновлять дорогостоящее ПО, создавать свою инфраструктуру и сервисные подразделения.

Чем облако лучше

Размещение 1С на сервере провайдера удобнее, надежнее и дешевле. Но и это решение не является идеальным. Особенности лицензирования провайдеров, законодательства и работы правоохранительной системы создают определенные риски.

Современные технологические решения предлагают прекрасную альтернативу - 1С в облаке. Помимо экономии, это дает еще больше преимуществ:

1. Круглосуточный доступ с любой точки и устройства - мобильность сотрудников. При этом, можно имплементировать собственную политику доступа.

2. Дополнительные ресурсы предоставляются через 5 минут по запросу - решение возрастающих объемов задач.

3. Многократное резервирование и восстановление баз в течение часа. Мониторинг и служба техподдержки работают круглосуточно, а данные размещаются в виртуальном пространстве, созданным на оборудовании, защищенным резервными системами.

4. Стопроцентную защиту от изъятия, особенно если облако построено за рубежом.

Сервер облачного хранилища 1С дает возможность работать без привязки к месту и обеспечивает сохранность баз при отказе физических дисков. Перенос в облако требует всего лишь сутки, причем, число баз не ограничивается, а платить приходится только за предоставление услуги. Все вкупе благоприятствует стабильности и надежности предприятия, благоприятно сказывается на его эффективности и финансовом благополучии.

Статьи

Страна
18.09.2025
10:42

РФ поднимает ставки после визита Путина в Китай: новая эскалация, переговорный процесс, разговоры о завершении войны и выборах

Когда говорят, что Россия не хочет прекращать огонь – это неправда. Россия хочет прекратить огонь, но есть несколько "но". Первое – это капитуляция Украины. То есть огонь прекратится на условиях капитуляции. Второе – как минимум частичное снятие...
Мир
17.09.2025
10:29

«Главное после заключения мира на Украине - полное подавление щирых украинцев». Российские СМИ об Украине

"Речь не идёт о людях, добровольно вступивших в ВСУ, а лишь о частных лицах, собирающих деньги на войну".
Луганск
16.09.2025
14:08

Потребление реальности. Луганский дневник

С водой очень по-разному. В Луганске проблема решена там, где десятилетиями воды не было, и не верится до сих пор, что можно жить без запасов воды на всех горизонтальных поверхностях в доме. Чуть дальше от Луганска не так эйфорично, но все...
Все статьи