Вверх

В последнее время ситуация на рынке финансовых услуг в Украине становится схожей с ситуацией в европейских странах.

Многие специалисты, принимающие решение переехать жить или работать на территорию Эстонии, говорят, что на их решение повлияло наличие защищенности граждан со стороны государства, при этом законодательная защищенность прослеживается во всех сферах, в том числе и в области предоставления кредитов населению.


Какие же права есть у тех, кто планирует взять кредит? Этот вопрос стоит рассмотреть более подробно.

Регулирование отношений между компаниями, которые выдают быстрые кредиты и их клиентами в Эстонии. Как и в большинстве развивающихся стран, на данный момент на территории Эстонии прослеживается пик предоставления населению быстрых кредитов. Такие услуги кредитования готово предложить множество фирм, в Эстонии существуют даже смс кредиты, здесь их называют Laenud. Такие кредиты зачастую дорогостоящие, их стоимость может доходить до 5% ежемесячно, при наличии просрочки по кредиту уровень ставки может повыситься до 30%. Отметим, что вплоть до 2015 года штрафные санкции могли доходить до 300% годовых по кредиту.

В Эстонии на законодательном уровне принят ряд законов, регулирующих деятельность таких компаний. Начиная с 2013 года их обязали проводить тщательную проверку своих клиентов на предмет их платежеспособности. Последние изменения в законодательстве произошли в 2015 году, они касались кредитов с завышенными процентами, которые были аннулированы, при этом все споры, связанные с быстрыми кредитами, не могут рассматриваться в арбитражном суде. Плюс ко всему все компании, выдающие такие кредиты, должны иметь лицензию.

Ситуация в Украине

На территории Украины рынок быстрого кредитования появился относительно недавно, но несмотря на это, компании, выдающие быстрые кредиты, уже стали причиной опустошения кошельков многих украинцев.

На данный момент таким организациям не обязательно получать лицензию, поэтому гражданам сложно отличить мошенников от легально работающих компаний. Еще одним негативным моментом является выдача кредитов только по предоставлению паспорта и идентификационного кода.

Оценив ситуацию, можно сделать вывод, что Украина находится только в начале своего пути относительно регулирования предоставления быстрых кредитов. Поэтому украинцам необходимо быть внимательными и трезво оценивать свои возможности погашения такого рода кредитов.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: