Суббота, 15 декабря 2018, 12:141544868853 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Компания «Параллель», крупный нефтетрейдер Донецкого региона, установила спутниковую систему дистанционного мониторинга эффективности работы собственных бензовозов, которые поставляют топливо в сеть АЗС под ТМ «Параллель», а также в сеть АЗС партнеров – под ТМ «Гефест», PitStop и «Донбасснефтепродукт».

Система позволяет отслеживать местонахождение бензовозов в любой точке земного шара, просматривать маршрут и параметры движения транспорта (остановки, заправки, фактический пробег, скорость движения), что полностью решает проблему хищений топлива и исключает возможность злоупотреблений со стороны сотрудников. Теперь невозможно «подкрутить» одометр, использовать спецтехнику компании не по целевому назначению или нелегально сбывать топливо.

По словам начальника службы безопасности компании «Параллель» Александра Гречука, такая система оперативного мониторинга на сегодня является самым эффективным способом контроля над перемещением всего автотранспорта для перевозки топлива компании: «Данная система, совместно с внедренной ранее автоматизированной системой отпуска нефтепродуктов и системой видеонаблюдения, позволяет нам оперативно получать полную картину перемещения нефтепродуктов и действий сотрудников. С помощью системы спутниковой навигации мы легко можем сопоставить время нахождения транспорта на АЗС при заправке с временем обработки топливной карты, что исключает возможность заправки постороннего автомобиля с карты предприятия в отсутствии бензовоза на АЗС у топливораздаточной колонки» - подчеркнул Александр Гречук.

Справка:

Компания «Параллель» основана в 1995 году. Под ТМ «Параллель» работает 19 АЗС в Донецке и Донецкой области. В мае 2003 г. компания «Параллель» первой среди украинских сетей АЗС получила сертификат качества ISO-9001:2000 международного инспекционного общества «Бюро Веритас». С ноября 2007 года осуществляет продажи бензина и дизельного топлива премиум-класса Perfekt.

Система спутниковой навигации состоит из базовой станции и мобильных блоков, установленных на бензовозах. Базовая станция – это персональный компьютер с GPRS-модемом для связи с мобильными блоками. Мобильный блок представляет собой «черный ящик» небольших размеров, установленный в кабине автомобиля. Он принимает и записывает сигналы глобальной системы спутниковой навигации и передает на базовую станцию через сеть мобильной сотовой связи. Мобильный блок постоянно контролирует месторасположение автомобиля и записывает координаты во встроенную память. Через GSM-модем информация передается на базовою станцию, где накапливается и хранится информация о траектории движения автомобиля.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: