Суббота, 15 декабря 2018, 04:041544839443 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Металлургический комбинат (МК) «Азовсталь» подвел итоги внедрения комплексной программы модернизации и реконструкции производства за первое полугодие 2008 года. За это время, комбинат опережает взятые на себя обязательства по снижению объема вредных выбросов, при росте производства по всем переделам.

Программа является самой масштабной в комплексной модернизации металлургического производства, реализуемой за время независимости Украины. Все объекты, которые комбинат реконструирует или вновь вводит в эксплуатацию, в обязательном порядке проходят комплексную экспертизу, в том числе экологическую.

Основными экологическими направлениями комплексной программы модернизации и реконструкции производства являются: тотальная реконструкция доменных печей с внедрением систем аспирации; реконструкция агломерационной фабрики, с приведением объемов выбросов к европейским нормам; внедрение передовой технологии сухой газоочистки; снижение объемов вредных выбросов и промышленных отходов.

В рамках данной программы затраты на природоохранные мероприятия запланированы в размере 85 млн. грн., из них в первом полугодии затраты составили около 45 млн. грн.

По итогам шести месяцев 2008 года, по всем направлениям программы МК «Азовсталь» достиг следующих результатов:

-В конвертерном цехе пущена в эксплуатацию установка «Печь-ковш», оснащенная системой сухой очистки отходящих газов до европейских норм (≤ 50 мг/м3).

-Введена в эксплуатацию установка системы пылеподавления азотом от чугунных леток на ДП №3.

-Внедрена система регулирования и контроля сжигания газа на ДП № 6.

-Оптимизировна работы существующих воздухонагревателей доменных печей с повышением температуры дутья.

-Выполнен ремонт 35% пылегазоочистного оборудования в основных цехах комбината.

-Ликвидирован источник выброса пыли от холодильника извести вращающейся печи № 1 известково-обжигательного цеха.

-Введен в эксплуатацию новый газопровод доменного газа на ТЭЦ, для утилизации доменного газа в котлах ТЭЦ, путем оптимизированного сжигания.

-Смонтированы и внедряются в эксплуатацию системы контроля сжигания топлива на котлах ТЭЦ и ПЭВС.

-Используются для коксования низкосернистые угли.

-Смонтированы и введены в эксплуатацию автоматические станции измерения рН растворов цеха сероочистки, для более глубокой очистки коксового газа от сероводорода.

-Освоены технологии использования отходов производства в производственных процессах.

-Снижен расход морской воды на технологические нужды на 2,8 млн. м3 за счет оптимального использования.

Реализация данных мероприятий позволила снизить выброс загрязняющих веществ в атмосферу за первое полугодие 2008 года на 12479 т., или на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. На полигоне комбината размещено отходов на 193 тыс. т меньше чем в прошлом году, уменьшен сброс сточных вод в Азовское море на 2,8 млн. м3

«Решение экологических проблем Мариуполя неразрывно связано с модернизацией основных средств производства и освоением новых технологий крупнейшими предприятиями города», - отмечает генеральный директор МК «Азовсталь» Дмитрий Лившиц, - «Неэффективное производство, с использованием морально устаревшего и изношенного оборудования, не может быть экологически безопасным. Поэтому, экологические проекты на Азовстали являются неотъемлемой частью программы модернизации».

Справка:

ОАО «Металлургический комбинат «Азовсталь» – это современное высокотехнологичное предприятие, производящее широкий спектр металлопродукции: слябы, сортовой и фасонный прокат, рельсы железнодорожные, рельсовые скрепления, квадратную заготовку, толстый лист, продукцию из металлургических шлаков. «Азовсталь» входит в тройку лидеров отраслевого рейтинга металлургических предприятий Украины. Проектные мощности Комбината позволяют производить более 6,2 млн. тонн чугуна, более 6,4 млн. тонн стали, в том числе конвертерной 4,4 млн. тонн, более 4,4 млн. тонн проката и до 285 тыс. тонн рельсовых скреплений и 170 тыс. тонн помольных шаров в год.

Группа Метинвест является региональным лидером в ГМК и одним из ведущих мировых игроков в черной металлургии. Предприятия Группы производят 10,5 миллионов тонн стали, более 40 миллионов тонн железорудного сырья, не только полностью удовлетворяя собственные потребности, но и обеспечивая значительную часть украинских и европейских предприятий, а также металлургию Азии.

ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» - управляющая компания Группы Метинвест. Собственниками ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» являются голландская компания Metinvest B.V. (51,15%) и ЗАО СКМ (48,85%).

Пресс-центр ОАО «МК «Азовсталь»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: