Пятница, 14 декабря 2018, 19:331544808830 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новая автоматизированная система отпуска светлых нефтепродуктов, позволяющая более чем в пять раз сократить погрешность измерения топлива, будет внедрена на крупной донецкой нефтебазе «Донецкгорнефтепродукт», обслуживающей сети АЗС под ТМ «Параллель», «Гефест», PitStop и «Донбасснефтепродукт». Система допускает относительную погрешность измерения нефтепродуктов менее 0,15% по объему и менее 1,5 кг на тонну, в то время как большинство украинских нефтебаз работают по принятой еще 10 лет назад «Инструкции», которая допускает погрешность измерения в 0,8% от объема.

12 августа система была аккредитована государственной метрологической службой Украины, и уже в сентябре она будет введена в работу. Параллельно на нефтебазе будет запущена специальная «Программа по управлению наливом топлива в бензовозы», которая будет связана с системой «Бухгалтерия 1С», что позволит в режиме текущего времени производить точный учет движения нефтепродуктов и оперативно оформлять всю необходимую документацию на отгружаемую продукцию. Это в десятки раз сократит время отпуска нефтепродуктов и полностью исключит возможность нелегальной откачки горючего.

Директор компании «Параллель» Дмитрий Кулик подчеркнул, что подобная система хорошо зарекомендовала себя по всему миру, а вот в нашей стране – это пока редкость: «Новая система, основанная на использовании так называемых кариолисовых расходомеров, в силу своей эффективности получила широкое распространение в США и странах Западной Европы. А в Украине таким ноу-хау пока могут похвастаться не более 10 предприятий».

Нефтекомпании должны активнее внедрять современные автоматические системы измерения нефтепродуктов. Такого мнения придерживается заместитель директора по метрологии госпредприятия "Днепростандартметрология" Наталья Мироненко. "Внедрение таких систем идет пассивно. Пока у нас есть только единичные обращения от предприятий нефтяной отрасли, тогда как, например, компании связи или электроэнергетики очень активно модернизируют свои измерительные системы", - сказала она.

Справка:

Компания «Параллель» основана в 1995 году. Под ТМ «Параллель» работает 19 АЗС в Донецке и Донецкой области. В мае 2003 г. компания «Параллель» первой среди украинских сетей АЗС получила сертификат качества ISO-9001:2000 международного инспекционного общества «Бюро Веритас». С ноября 2007 года осуществляет продажи бензина и дизельного топлива премиум-класса Perfekt.

Нефтебаза ОАО «Донецкгорнефтепродукт» была основана в 1996 году. Компания занимается хранением и розничной торговлей нефтепродуктами через сети АЗС под ТМ «Параллель», «Гефест», PitStop и «Донбасснефтепродукт». Является самым крупным предприятием в данной сфере по Донецкой области и одним из крупнейших в Украине

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: