Вверх

Именно космический сигнал из космоса стал стартом для открытия нового цифрового «Планетария», который расположился в центре Донецка.

Торжественная церемония открытия при участии мэра города Александра Лукьянченко и летчика-космонавта СССР, уроженца Донецкой области Александра Волкова, в полном смысле шокировала многочисленную публику - приветственным сигналом из космоса. Сын легендарного космонавта Советского союза Александра Волкова – Сергей, находящийся сейчас в космическом пространстве, вышел на связь с донецкими жителями и во время торжества поздравил всех присутствующих со знаменательным событием: «Я рад приветствовать вас с борта международной космической станции и поздравляю с Днем шахтера, с Днем города, с днем открытия «Планетария». Желаю вам самого хорошего, здоровья, удачи, чтобы было у вас все хорошо в ваших семьях. Хорошо празднуйте, отдыхайте. С праздником вас, дорогие друзья, земляки. Командир международной космической станции Волков Сергей».

Далее было награждение. Народный депутат от «Партии регионов» Борис Колесников получил из рук городского мэра почетную грамоту и знак «За заслуги перед городом», как пояснил городской голова, - за идею, за активное участие в финансирование уникального культурно-образовательного проекта.

«За высокий профессионализм, весомый вклад в строительство культурно-просветительского центра «Планетарий» и реконструкцию сквера «Сокол» - получил трудовой коллектив ООО «Донбасская Инвестиционно-Строительная Компания» в лице генерального директора Сергея Павловича Квача.

Символический ключ от сквера «Сокол», где расположился «звездный театр», Лукьянченко вручил председателю Ворошиловского райисполкома Нине Хохловой, а еще один ключ - руководителю нового планетария Ирине Филипповой.

Общество Знаний Украины и Донецкий городской совет, которые впоследствии будут управлять «Планетарием», подчеркнули, что. Донецкий градоначальник обещает, что в звездном театре будут устраиваться льготные сеансы для детей – массовые экскурсии из школ и детских садов.

Рвение многочисленной публики в новый «Планетарий» оправдали все ожидания. Оснащенный современными компьютерами и видеопроекторами планетарий как бы становится космическим кораблем, в котором зрители совершают невероятные путешествия. Сверхэмоции переполняют «путешественников» - эффект присутствия, ощущение полета, прикосновение к астральным телам, путешествия по другим мирам. И как сказала, Александр Волков – легендарный космонавт СССР, действительно, зритель видеть все то, что мы космонавты наблюдаем из космоса.

- Вы не просто слушаете рассказ, например, о Юпитере, вы погружаетесь в атмосферу этой гигантской планеты, опускаетесь на поверхность ее спутников. Вы погружаетесь в пылающие недра звезд, вас затягивают черные дыры, вы видите рождением миров, оказываетесь в других вселенных.

Современный «Планетарий» – первый в Украине, который позволит зрителям чувствовать себя жителями Вселенной. Здесь они смогут переноситься через века, которые по космическим меркам составляют мгновения. Благодаря новым технологиям можно будет увидеть, каким было небо в день вашего рождения или каким оно будет через 1000 лет.

Яркая шоу-программа с участием певицы Алины Гросу, которая перемежалась развлечениями ростовых кукол, конкурсами и многочисленными подарками, только влекла публику в неземные просторы.

По окончанию праздника, который устроил для жителей Донецка в честь Дня города, все счастливые обладатели билетов на первый сеанс стали первооткрывателями цифровой «Вселенной».

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: