Вверх

Сегодня, 29 августа, Президент Украины Виктор Ющенко в рамках своего рабочего визита в Донецке посетил новый цифровой «Планетарий».

В присутствии представителей властных структур Донбасса и представителей областных и украинских СМИ Виктор Ющенко вместе с именитым космонавтом Советского Союза Александром Волковым выполнили почетную миссию – разрезание красной ленточки.

В ходе экскурсии глава государства с группой ребятишек ознакомились с возможностями цифрового звездного театра, побывали на пробном сеансе. И в восторге от уникальности «Звездного дома», сказал, - что такой планетарий, как подарила жителям Донецка компания «ДИСК», должен быть в каждом городе.

«Планетарий» – является одним из социально значимых учреждений культуры, который решает целый ряд задач - образовательных, просветительских, воспитательных и развлекательных. А «Планетарий» с мировым статусом, который имеет аналог только в Париже, станет олицетворением культурной жизни Донбасса и Украины.

30 августа в 11 часов новоиспеченный «Планетарий» распахнет свои двери для жителей города. Праздничная программа, которую подготовила и организовала для маленьких жителей Донбасса компания «ДИСК» обещает быть яркой и красочной, с интерактивными играми, конкурсами, призами и подарками. А самые эрудированные и находчивые станут обладателями билетов на первый сеанс.

Приглашаем на Звездное открытие «Планетария»!

Справка

«Донбасская Инвестиционно – Строительная Компания» («ДИСК») была создана в 2004 году как компания-девелопер для реализации проектов в сфере недвижимости. Как управляющая компания, объединяет и управляет несколькими предприятиями: заводом по производству бетонных смесей и строительных растворов «ДИСК Бетон», транспортным предприятием, предоставляющим услуги строительной техники - «ДИСК Сервис», инжиниринговой компанией «АК Инжиниринг Донбасс».

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: