Вверх

На рынке строительных технологий Украины появился эксклюзивный представитель энергосберегающих шведских фасадов Marmoroc

Компания «Вентфасад», которая в 2008 году стала эксклюзивным представителем шведской технологии Marmoroc в Украине, приобрела установку производственной линии для изготовления облицовочной фасадной плитки.

До сих пор на рынке вентилируемых фасадов Украины не было собственного производства комплектующих системы Marmoroc. Первый отечественный производитель - завод «Вентфасад» - построен в Киевском районе Донецка на территории 1,37 га, выпуск опытной партии продукции запланирован на октябрь-ноябрь. В конце 2008 года будет завершена наладка технологических процессов и оборудования, что позволит новому производителю уже к концу 2009 года выйти на полную мощность - 188 500 кв.м/год.

Производство рассчитано на удовлетворение потребностей коттеджного и высотного строительства, а также на комплексное решение коммунальных проблем энергосбережения и реконструкции старого жилого фонда городов Украины. При постоянно растущих ценах на энергоносители и без того актуальный вопрос экономии тепла в жилищном хозяйстве становится вопросом национальной важности, поэтому предложение завода «Вентфасад» уже привлекло внимание администраций ряда городов Донецкой области.

Инновационная технология вентилируемых фасадов Marmoroc разработана в 1960 году в Швеции именно как часть государственной программы по энергосбережению. Уже первые опыты ее эксплуатации показали, что преимущества системы позволяют свести теплопотери через наружные стены зданий к минимуму. Для жильцов применение этой технологии означает сведение к минимуму оплаты за отопление и комфортный микроклимат круглый год. Вентилируемые фасады Мarmoroc не только экономичны - они эффективнее, чем обычная облицовка, защищают здания от воздействия осадков, температурных перепадов, механических нагрузок, предупреждая их старение и износ. Жизненный цикл системы рассчитан на 100 лет эксплуатации в самых жестких климатических условиях.

Начиная с 1970 года, шведское открытие успешно испытано уже более чем в 20 странах мира. Вслед за российским рынком фасадов применение системы Marmoroc в облицовке новых и реконструируемых зданий приобрело популярность и в Украине. На основе этой технологии разработан ряд отечественных систем производства фасадов - в частности, «Сканрок» - с применением, однако, не мрамора, а гранита в качестве сырья. Преимущества «родной» шведской технологии, которой будет придерживаться «Вентфасад» - в том, что, в отличие от гранита, мрамор не имеет естественного радиационного фона и абсолютно безвреден для окружающей среды.

На донецком заводе «Вентфасад» облицовочная плитка Marmoroc будет производиться из высококачественного экологически чистого мрамора, добываемого в Крыму и Закарпатье. Оборудование для производственной линии изготавливалось в Италии, наладку и запуск системы проводят итальянские и шведские специалисты. Персонал ООО «Вентфасад» прошел обучение в Москве у представителей российско-шведской компании «РВМ-2000». Контроль над соблюдением технологии осуществляется Государственной контрольной лабораторией Швеции.

Стратегическая концепция деятельности ООО «Вентфасад» - объединение в один цикл процессов проектирования, изготовления и монтажа фасадной системы Marmoroc. Это позволит контролировать соблюдение технологических норм на всех этапах реализации проектов по всей Украине. По мере формирования производственного цикла в структурных подразделениях компании будет создано более 500 рабочих мест.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: