Вверх

В Донецке открылся первый в Украине мебельный гипермаркет «MARGO».

Это принципиально новый для Украины формат мебельного магазина. В отличие от торговых центров, работающих на условиях аренды с различными предпринимателями, всю деятельность «MARGO» координирует одна компания — ООО «МАРГО ГРУПП». При этом вопросы маркетинга, набора персонала, эксплуатации здания, поставки и продажи товара решаются централизовано.

Для потребителей основное преимущество такой концепции — экономия времени и средств, которые обычно затрачиваются на поиски мебели. Собственный отдел закупок «MARGO» обеспечивает широкий ассортимент мебели украинских и иностранных производителей. Сегодня это более 7000 наименований мебели и предметов интерьера, которые представлены в одном магазине.

Ценовая политика «MARGO» ориентирована на покупателей со средним уровнем дохода, для которых важна не только приемлемая цена, но и качество товара. Именно на этом делается акцент при подборе ассортимента и разработке регулярных акций. Низкие цены на товар компания устанавливает благодаря оптовым закупкам и низкой наценке.

По мнению руководства компании, такая маркетинговая политика позволит «MARGO» занять свободную нишу на отечественном мебельном рынке. Компания «МАРГО ГРУПП» в течение ближайших 5 лет планируется открыть 10 гипермаркетов мебели на всей территории Украины.

«Миссия, с которой наша компания пришла на рынок Украины - сделать уютный дом доступным каждому, при этом доступным не только в понимании цены, но и в понимании качественного сервиса» - отметил директор ООО «МАРГО ГРУПП» Карен Мануков.

Комментируя открытие первого гипермаркета, президент ЗАО «ФПК «БИС Холдинг» - компании инвестора, Кирилл Гаршин подчеркнул, что мебельный рынок на сегодняшний день является одним из самых стремительно развивающихся. «Мы решили начать развитие сети с Донецка, а не со столицы, как поступает большинство компаний. Именно в регионах мы можем оценить реальные потребности людей и адаптировать наши принципы работы таким образом, чтобы они максимально соответствовали ожиданиям клиентов» - сказал г-н Гаршин.

Гипермаркет мебели «MARGO»

О компании

«MARGO» - первый в Украине мебельный магазин в формате гипермаркета.

Организационные вопросы, эксплуатация здания и управление поставками координируется одной компанией — ООО «МАРГО ГРУПП». Один из принципов — отсутствует аренда торговых площадей гипермаркета, вся торговая площадь презентована в единой концепции.

Дата основания компании — февраль 2008 года

Сумма инвестиций — 75 млн. гривен

Площадь гипремаркета — 8 тыс кв. м., парковка — 90 мест

Ассортимент — более 7 000 наименований мебели, и более 3 000 — декора

Количество сотрудников — более 100 человек

Цель компании

Мы делаем все, чтобы каждый посетитель стал нашим постоянным покупателем

Миссия компании

С нами уютный дом доступен каждому

Планы развития

1й гипермаркет - Донецк, 28 июня 2008 г.

Всего до 2012 года компания планирует открыть более 10 гипермаркетов в крупных городах на всей территории Украины

Конкурентные преимущества

- Продукция лучших, популярных производителей мебели представлена в одном магазине.

Более 30 фабрик Украины, Польши, Китая, Малазии - лучших производителей мебели, представлены в гипермаркете.

- Низкие цены

Достигаются благодаря оптовым закупкам и низкой наценке на товар.

- Широкий ассортимент товара

Представлены все основные категории товара. Клиент может подобрать мебель для любой комнаты своего дома или квартиры.

- Постоянное наличие ассортимента на складе

Компания имеет достаточный складской запас товара для максимально быстрой доставки товара клиентам.

- Готовые решение — дизайнерские интерьеры в торговых залах.

Выставка организована по принципу show-room (англ.— «выставочный, демонстрационный зал»), где вся мебель презентована в виде готовых интерьеров с тщательно подобранным декором.

- Профессиональные сотрудники

Обучение и внутренние корпоративные стандарты обслуживания направлены на высокое качество сервиса.

Принципы работы

- Бесплатная доставка в любую точку Донецка

- Любая форма оплаты товара, в том числе возможность покупки в кредит

- Электронная система покупок — последние разработки в сфере ИТ в розничной торговле

- Удобное время работы (Пн-Сб 10.00 — 21.00 и Вс 10.00 — 19.00)

-Регулярные акции, программа «ТОП 10» - каждый месяц десять товаров по беспрецедентно низким ценам, рассылка рекламной газеты с акцией

- Бесплатные автобусы для доставки клиентов в торговый центр (АВ Южный — ТЦ «MARGO» и ТЦ «MARGO» - пл. Бакинских Комиссаров)

«МАРГО ГРУПП» - социально ответственная компания

-Благотворительность. Компания взяла шефство над общеобразовательным интернатом №10 города Донецка. В честь открытия первого магазина компания подарила детям обстановку для игровой комнаты.

- Строительство гипермаркета на месте бывшего «долгостроя» - вклад компании в развитие инфраструктуры города, ещё один шаг на пути к «городу без окраин»

Компания инвестор - ЗАО «Финансово-промышленная компания «БИС Холдинг»

Компания существует с 1988 года. Направления деятельности: розничная и оптовая торговля, финансовые услуги, производство, ИТ технологи. Президент компании — Гаршин Кирилл. Центральный офис — Киев, Донецк.

Менеджмент компании

Кирилл Гаршин, президент ЗАО «ФПК «БИС Холдинг», компании инвестора.

Кирилл Гаршин возглавил компанию «БИС Холдинг» в 2005 году. Свою трудовую деятельность он начал в этой же компании, ранее он занимал управленческие должности в отраслях сбыта и маркетинга. Благодаря ряду инноваций и принципов работы, которые внедрил Гаршин, а также его активной деятельности компания «БИС Холдинг» стремительно развивалась и укрепляла свои позиции на рынке финансовых услуг, производства мебели и судостроения. Кирилл Гаршин получил экономическое образование и диплом школы МВА.

Карен Мануков, директор ООО «МАРГО ГРУПП»

Карен Мануков является директором сети гипермаркетов «MARGO» с января 2008 года. Его более чем 15ти летний опыт работы в розничной торговле стали неоценимым вкладом для построения бизнес процессов компании «МАРГО ГРУПП». До прихода в компанию Мануков работал в иностранных и украинских розничных сетях на позициях директора, регионального директора и директора по развитию. Карен Мануков имеет два высших образования: первое в сфере иностранных языков, второе - международной экономики.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: