Вторник, 11 декабря 2018, 02:411544488884 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В рамках выполнения собственной программы охраны окружающей среды металлургический комбинат «Азовсталь» активизировал работы по очистке шламонакопителя. Существующая скорость очистки составляет до 2 тыс. тонн в сутки.

Шламы в объеме порядка 2 тыс. тонн в сутки извлекаются из русла подводящих каналов шламонакопителя МК «Азовсталь» специальными экскаваторами, затем обезвоживаются и вагонами отправляются для утилизации подрядчику, с которым заключен договор на переработку шламонакопителя. Наряду с улавливанием и отгрузкой шламов, пульпа из шламонакопителя перекачивается земснарядом в золонакопитель комбината, что обеспечивает дополнительную разгрузку азовстальского шламонакопителя.

Так, за период с 22 мая по 17 июня текущего года на шламонакопитель комбината поступило порядка 40 тыс. тонн шламов, при этом за тот же период отгружено потребителю и перекачано в золонакопитель свыше 69 тыс. тонн железосодержащих шламов. Таким образом, переполнение шламонакопителя не допускается.

Комментируя активизацию работ по разгрузке шламонакопителя генеральный директор МК «Азовсталь» Дмитрий Лившиц отметил: «Мы понимаем, что отечественная металлургия должна соответствовать современным европейским требованиям к экологической безопасности предприятий. Поэтому, мы последовательно реализуем нашу экологическую программу во всех подразделениях комбината, что позволит нам выйти по эффективности производства с точки зрения воздействия на окружающую природную среду на уровень передовых западных компаний».

Эффективное функционирование шламонакопителя и золонакопителя МК «Азовсталь» находится под постоянным контролем специалистов комбината. Лаборатория защиты воздушно-водного бассейна ежедневно контролирует состояние ограждений гидротехнических объектов, проводит натурные наблюдения с использованием контрольно-измерительной аппаратуры уровня воды внутри сооружений, фиксирует состояние дамбы.

Справка:

Шламонакопитель – гидротехническое сооружение, предназначеное для отстаивания, осветления сточных вод. В шламонакопителе производится очистка сточных вод от взвешенных веществ и нефтепродуктов.

Золонакопитель – гидротехническое сооружение, предназначеное для приема шламовой пульпы и оборудовано переливным трубопроводом для оборотного сброса воды в шламонакопитель.

Пульпа – это загрязненная шламами мокрых газоочисток вода, из которой впоследствии в процессе обезвоживания выделяются шламы.

ОАО «Металлургический комбинат «Азовсталь» – это современное высокотехнологичное предприятие, производящее широкий спектр металлопродукции, в том числе кокс металлургический, чугун передельный, слябы, сортовой и фасонный прокат, рельсы железнодорожные, рельсовые скрепления, квадратную заготовку, толстый лист, продукцию из шлака металлургического производства.

МК «Азовсталь» входит в тройку лидеров отраслевого рейтинга металлургических предприятий Украины по производству чугуна, стали, проката. Проектные мощности Комбината позволяют производить более 6,2 млн. тонн чугуна, более 6,4 млн. тонн стали, в том числе конвертерной 4,4 млн. тонн, более 4,4 млн. тонн проката и до 285 тыс. тонн рельсовых скреплений и 170 тыс. тонн помольных шаров в год.

Группа Метинвест является региональным лидером в ГМК и одним из ведущих мировых игроков в черной металлургии. Предприятия Группы производят 10,5 миллионов тонн стали, более 40 миллионов тонн железорудного сырья, не только полностью удовлетворяя собственные потребности, но и обеспечивая значительную часть украинских и европейских предприятий, а также металлургию Азии.

ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» - управляющая компания Группы Метинвест. Собственниками ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» являются голландская компания Metinvest B.V. (51,15%) и ЗАО СКМ (48,85%).

Пресс-центр ОАО «МК «Азовсталь»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: