Воскресенье, 16 декабря 2018, 01:091544915345 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По инициативе руководства комбината «Азовсталь» Группы Метинвест, утверждена обновленная программа охраны и оздоровления природной среды г. Мариуполя. В конце мая программа была доработана с учетом новейших планов по развитию и модернизации крупнейших предприятий города и утверждена городским советом. Документ обсуждался в ходе международной научно-практической конференции по экологии. Результатом реализации программы станет сокращение выбросов в атмосферу города в объеме порядка 53 тыс. т в год с учетом увеличения объемов производства продукции.

По инициативе МК «Азовсталь» общегородская программа была пересмотрена с учетом современных практик модернизации производственных мощностей, совершенствования очистного оборудования и утверждена в новом виде на очередной сессии городского совета.

Совместный подход бизнеса и городской власти к решению такого рода задач позволил скоординировать деятельность промышленных и коммунальных предприятий города по внедрению более эффективных природоохранных технологий.

Положительную оценку участников конференции получили инвестиционные проекты МК «Азовсталь», которые входят в комплексную программу модернизации и реконструкции производства и предусматривают значительный экологический эффект. Так, в текущем году в 25 подразделениях МК "Азовсталь" будут внедрены проекты по снижению техногенной нагрузки на окружающую природную среду. Только от реализации проектов в доменном цехе экологический эффект выразится в снижении выбросов пыли - на 700 т/год, СО - на 1045,7 т/год и сокращении образования отходов на 43,3 тыс. т/год. Комплексная программа модернизации и реконструкции МК «Азовсталь» предусматривает оснащение всех металлургических агрегатов самым современным очистным оборудованием. Так называемые «экологические инвестиции» составляют порядка 20 % от общего объема инвестиций в модернизацию производства.

Гости конференции - представители государственных министерств и ведомств, экологических и научных организаций, предприятий ГМК Украины, мариупольских городских властей и таких известных западных компаний как «ION Blast» (Финляндия), «TURBOFILTER» (Германия) и «Siemens» (Австрия) - отметили своевременность проведения конференции для отечественных предприятий ГМК.

По мнению директора компании «ION Blast» Тиммо Зеппелле, инициатива МК «Азовсталь» и исполнительной власти Мариуполя скоординировать общие усилия поможет стабилизировать и улучшить экологическую обстановку в одном из основных промышленных центров Украины.

Справка:

Группа Метин вест является региональным лидером в ГМК и одним из ведущих мировых игроков в черной металлургии. Предприятия Группы производят 10,5 миллионов тонн стали, более 38 миллионов тонн железорудного сырья, не только полностью обеспечивая собственные потребности, но и являясь ключевым поставщиком для других украинских металлургов. ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» - управляющая компания Группы Метинвест. Собственниками ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» являются голландская компания Metinvest B.V. (51,15%) и ЗАО СКМ (48,85%).

ОАО «Металлургический комбинат «Азовсталь» – это современное высокотехнологичное предприятие, производящее широкий спектр металлопродукции, в том числе кокс металлургический, чугун передельный, слябы, сортовой и фасонный прокат, рельсы железнодорожные, рельсовые скрепления, квадратную заготовку, толстый лист, продукцию из шлака металлургического производства.

МК «Азовсталь» входит в тройку лидеров отраслевого рейтинга металлургических предприятий Украины по производству чугуна, стали, проката. Проектные мощности Комбината позволяют производить более 6,2 млн. тонн чугуна, более 6,4 млн. тонн стали, в том числе конвертерной 4,4 млн. тонн, более 4,4 млн. тонн проката и до 285 тыс. тонн рельсовых скреплений и 170 тыс. тонн помольных шаров в год.

Пресс-центр ОАО «МК «Азовсталь»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: