Вторник, 18 декабря 2018, 23:061545167181 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

26 февраля 2008 года в помещении Донецкого городского совета состоялась презентация результатов благотворительного проекта «Шаг навстречу» и концепции программы «Видеть сердцем: создание устойчиво успешной системы оказания помощи незрячим и слабовидящим», осуществляемых Донецким городским благотворительным фондом «Доброта» в партнерстве с городским Управлением труда и социальных вопросов, областным и городским УТОС при поддержке Всеукраинского благотворительного фонда «КРОНА».

На заседании присутствовали представители государственных и негосударственных учреждений/организаций, систематически предоставляющих услуги и помощь лицам с патологией органов зрения.

Перед собравшимися выступили разработчики/исполнители проекта:

Скобелева Галина Николаевна - Начальник Управления труда и социальных вопросов;

Красовская Елена Владимировна - заместитель директора ДГБФ «Доброта»;

Гуслева Людмила Николаевна - председатель Донецкой ТПО УТОС;

Соевич Лариса Витольдовна – представитель ДОМООИ «Деятельное милосердие».

Были представлены первые результаты внедрения социальных инноваций: информационный поиск и создание соответствующей базы данных, подготовка и пилотная апробация рекламно-фандрейзинговых кампаний, мероприятий по PR, оказанию целевой материальной и иной филантропической помощи.

В формате круглого стола состоялось обсуждение широкого круга проблем, связанных с повсеместным и систематическим нарушением прав лиц с выраженной патологией органов зрения, проявляющихся в ограничении доступности для них большинства жизненных благ: полноценного общения и передвижения, общего и профессионального обучения, лечения и оздоровления, трудоустройства и реабилитации, культурного и физического развития. Такое рассмотрение многогранных и полидисциплинарных проблем незрячих и слабовидящих дало возможность претендовать на всестороннюю и объективную оценку ситуации и, следовательно, позволит наметить перспективные пути преодоления фактической сегрегации и даже дискриминации этой категории наших сограждан.

В мероприятии также приняли активное участие представители Управления труда и социальной защиты населения Киевского района, Пенсионного фонда в Ворошиловском районе, Городского управления здравоохранения и образования, юридического управления горсовета, управления благоустройства и коммунального обслуживания, городского центра занятости, Донецкого областного отделения фонда социальной защиты инвалидов.

Собравшиеся были единодушны во мнении, что поднятый круг проблем и предложенные пути их решения актуальны и перспективны. Одобрены итоги проделанной работы, включая подготовленные памятки/инструкции, позволяющие преодолевать барьеры между миром зрячих и незрячих. Принято решение продолжить цикл подобных встреч с другими представителями подобных организаций и учреждений.

Долевое участие в финансировании программы «Видеть сердцем» и благотворительного проекта «Шаг навстречу» приняли фонд Стефана Батория, Forum Syd и Донецкий Ротари клуб. Использовались принципы и методы венчурной филантропии и социального франчайзинга.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: