Четверг, 13 декабря 2018, 04:341544668446 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта» поддержал проект конкурса детского рисунка «Доброта глазами детей», проведение которого в 2008 г. взяла на себя молодежная инициативная группа. Целью конкурса является популяризация среди подрастающего поколения дончан идей гуманизма и сострадания, великодушия и деятельного милосердия, а также личной ответственности за изменение окружающей жизни к лучшему. Проект помогает сформировать у детей позитивное и творческое мышление, позволяет им творчески самореализоваться, раскрыть свои таланты. Согласно условиям конкурса, учащиеся общеобразовательных школ и интернатов, воспитанники детских домов и приютов г. Донецка изображают в рисунках свое понимание доброты и милосердия. Подписи детей к рисункам существенно добавляют и объясняют их мироощущение, поэтому конкурс по праву мог бы называться «Доброта глазами и устами детей».

Прием работ осуществляется по адресу: Донецк-17, б. Шевченко 36, офис ДГБФ «Доброта» (1 этаж). Часы приема: вторник и пятница с 15.00 до 16.00. Работы необходимо предоставить до 31 января 2008 года. Представленные рисунки будут оцениваться специальным жюри в четырех возрастных категориях: до 8 лет, 9-10 лет, 11-13 лет и 14-16 лет.

По итогам конкурса будут организованы выставки произведений номинантов в холлах организаций и учреждений города. Авторы лучших работ получат награды: дипломы, грамоты и памятные подарки, а 12 работ-победителей войдут в красочно оформленные перекидные настольные календари. Таким образом, тысячи дончан не только испытают эстетическое удовольствие от лицезрения детской живописи, но и получат благотворительный импульс для делания добра.

Дополнительную информацию о конкурсе можно получить по телефону: 348-90-09 или на сайте www.dobrota.donetsk.ua.

Этот благотворительный проект поддержан в рамках конкурса мини-грантов «Венчурное социальное инвестирование для реализации общественных инициатив», финансируемого за счет средств Фонда им. Стефана Батория (Польша). Осуществляться он будет в соответствии с принципами венчурной филантропии и социального франчайзинга, предполагающими помимо грантовой поддержки еще и комплексное содействие венчурия/франчайзера в успешном проект-менеджменте. Реализация проекта уже фактически началась, поскольку ДГБФ «Доброта» непосредственным образом участвовал в его планировании и будет консультировать либо непосредственно участвовать в выполнении задач по интегрированным маркетинговым коммуникациям, фандрейзингу и оценке результатов.

Благотворительный фонд «Доброта» имеет более чем 3-летний опыт успешной организации и проведения подобных проектов. В частности, конкурс «Доброта глазами детей» уже стал доброй традицией в г. Донецке. С 2002г. ежегодно увеличивается число его партнеров и количество участников. В прошлом году в нем участвовали более 500 юных художников в возрасте от 5 до 16. В настоящее время ДГБФ «Доброта» систематически и целенаправленно передает свои наиболее успешные и хорошо прописанные до уровня социальных франшиз благотворительные проекты другим общественным организациям, фондам и инициативным группам. Это позволяет фонду обрести опыт в социальном франчайзинге и высвободить ресурсы для работы над созданием новых устойчиво-успешных благотворительных проектов в Донецкой громаде.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: