Вверх

В середине декабря 2007 г. в Донецке пройдет мероприятие, посвященное вопросам стратегического управления - открытый компетент-класс «СТРАТЕГИЧЕСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ», организованный компанией «Консалтинговая лига Донбасса». К участию в нём приглашены топ-менеджеры и владельцы динамично развивающихся украинских компаний.

В ходе мероприятия участники ознакомятся с инновационными технологиями управления предприятием, смогут выйти за рамки привычных представлений о методах ведения бизнеса, увидеть новые возможности и пути развития возглавляемых ими компаний. Формат мероприятия позволяет в течение нескольких часов охватить все ключевые вопросы (от основных этапов стратегического анализа до инструментов реализации и контроля), а также смоделировать пути выхода из конкретных ситуаций.

В результате каждый участник компетент-класса получит набор универсальных технологий и инструментов стратегического менеджмента, которые помогут применить собственный управленческий опыт к любым рыночным условиям, повысить эффективность работы предприятия в целом и личную эффективность руководителя.

Сегодня многие компании оказываются в условиях, когда расширение ассортимента и ценовая конкуренция уже не приносят ожидаемых результатов. По мере того, как на рынке становится все теснее, возможностей роста и получения прибыли становится все меньше. Издержки на ведение конкурентной борьбы растут, а клиенты становятся все более нелояльными. Что делать, чтобы подобных ситуаций не возникало?

По мнению экспертов в области стратегического управления, исключить конкурентную борьбу можно с помощью создания новых рынков, на которых конкуренция отсутствует по определению. Для этого нужно создать продукт или услугу с уникальными ценностями, чтобы привлечь отдельную категорию новых клиентов (а не «уводить» их у конкурента).

Чтобы понять, что же приводит к критическим ситуациям, нужно задуматься о целях, с которыми создавалась компания, и соотнести их с реальными достижениями на данный момент. Стратегический анализ – один из этапов технологии стратегического управления – даёт ответ на многие вопросы.

Генеральный директор Консалтинговой лиги Донбасса, эксперт проекта EC «Managers’ Training Programme» (MTP-4) Борис Дудка отмечает: «Как правило, все участники компетент-классов – руководители с большим профессиональным и жизненным опытом. Их осторожное отношение к инновациям объясняется серьёзной ответственностью и нежеланием рисковать. Здесь срабатывают испытанные механизмы, привычка, ведь «самая короткая дорога та, которую знаешь». Практика нашего сотрудничества с крупными предприятиями показывает, что люди готовы воспринимать и внедрять новые идеи, если они не насаждаются «шаманскими» методами, а излагаются ясно и по существу. Понимая, как высоко ценится время руководителей высшего звена, мы сделали программу компетент-класса максимально сжатой, а каждую минуту – максимально эффективной для всех участников. Кроме того, обмен мнениями с коллегами из других отраслей позволяет иногда найти нестандартное решение собственных задач».

Справка:

«Консалтинговая лига Донбасса» работает в отрасли B2B и ориентирована на крупный корпоративный бизнес, который испытывает потребность в специальных знаниях, навыках или ресурсах для успешного ведения бизнеса, а также на государственные и международные институты. Компания работает в следующих направлениях: разработка и внедрение стратегического управления на предприятиях; маркетинговые исследования и mystery-shopping, brand-менеджмент, пропаганда и управление слухами; построение систем материального и нематериального стимулирования персонала; диагностика, развитие и обучение персонала.

Это будет уже третий компетент-класс, организованный Консалтинговой лигой Донбасса. В феврале-марте текущего года состоялись два аналогичных мероприятия на тему «Психология сервиса». Их участниками стали представители корпорации «Укрподшипник» - ОАО «Донбасскабель», «Донбасской топливно-энергетической компании» (ДТЭК), официального дилера BMW-компании «Импульс», компании «Укравто-ЗАЗ», страховой компании «ВУСО», Торгово-промышленного союза (ТМ «Наша Ряба»), представители отелей «Атлас», «Прага», «Форест-парк», и др.

Пресс-служба Консалтинговой лиги Донбасса



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: