Пятница, 14 декабря 2018, 21:171544815034 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

14 сентября на территории жилого комплекса «Центральный» по проспекту Панфилова в Донецке предприятия Ассоциации «Строительный Альянс Донбасса» заложили первые кубометры бетона в фундамент двухуровневого подземного паркинга. Паркинг на 500 машиномест общей площадью около 9 тыс. кв. м. станет одним из главных объектов инфраструктуры «Центрального», позволив жильцам семи 17-ти этажных домов комплекса не страдать от засилья чужих и собственных автомобилей. На крыше паркинга расположатся детские и спортивные площадки, зоны отдыха.

Помимо впечатляющих размеров, паркинг ЖК «Центрального» отличает качественно новый подход к технологиям строительства. Для защиты внутренних поверхностей от воздействия влаги, коррозии и других физических и химических повреждений был использован лучший на сегодняшний день гидроизоляционный материал - битумно-латексная напыляемая эмульсия (Израиль). Это достаточно дорогая технология, поэтому в России, в Украине она применяется преимущественно при строительстве метро и сооружений общественного значения. Слой битумно-латексной эмульсии имеет трансформацию в 1000%, очень легок по весу (в отличие от рулонной наплавляемой битумно-полимерной гидроизоляции – привычного рубероида), и быстро наносится.

Гарантия от производителя - 47 лет.

Паркинг строится по индивидуальному проекту, который предусматривает повышенные меры безопасности. Он будет включать в себя две изолированные друг от друга двухуровневые автостоянки, состоящие из отдельных секций с автоматически закрывающимися при пожаре воротами. В каждой секции запроектированы вентиляционные камеры и такие же автономные системы дымоудаления. Для каждого дома будет отдельный выезд, а для эвакуации людей – девять выходов на лестничные клетки и на рампы на каждом уровне.

Проектом предусмотрены вентиляционные камеры, комнаты для персонала, уборные, кладовые - отдельно для каждой автостоянки паркинга. Высокая степень безопасности хранения автомобилей будет обеспечена не только круглосуточной охраной, но и профессиональной системой видеонаблюдения, а также специальной системой доступа по электромагнитным картам, которые будут выступать еще и в качестве платежного средства.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: