Суббота, 15 декабря 2018, 10:091544861360 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ежедневно сотни младенцев в Украине впервые видят свет. Но многие из них никогда не смогут насладиться жизнью. Виной тому сложная экологическая ситуация, которая влечет за собой высокую смертность среди новорожденных. Но есть и еще одна проблема – нехватка качественного оборудования, способного подарить малышам лучик надежды.

Именно поэтому по инициативе Мариупольского городского совета и мэра города Юрия Хотлубея 30 мая была проведена благотворительная акция по передаче реанимационного оборудования для новорожденных мариупольской городской больнице №3. Новейшее оборудование было приобретено за средства торговой компании «Амстор».

Данное оборудование имеет ряд функций: оно служит цели спасения и выхаживания маловесных детей, фактически являясь инкубатором. Кроме этого, аппаратура предназначена для открытого ухода и контролируемого обогрева новорожденных, вентилируя при этом их легкие в течение первых недель жизни. Комплекс также обеспечивает безопасные и комфортные условия для новорожденных и предоставляет максимально удобные условия для врачей, в случае неотложной реанимации малышей.

Вручение оборудования прошло при участии инициаторов и спонсоров акции, администрации горбольницы и журналистов. Главный врач городской больницы №3 Валентин Гуров горячо поблагодарил городской совет и компанию «Амстор» за неоценимый вклад в повышение качества медицинского обслуживания в Мариуполе. Он подчеркнул, что новое оборудование должно оказать существенную помощь в реанимации новорожденных с патологическими отклонениями и спасти не одну детскую жизнь.

Комментируя эту благотворительную акцию, председатель Наблюдательного совета группы «Амстор» Владимир Вагоровский сказал: «Сегодня крайне важно заботиться о нашем подрастающем поколении и направлять свои усилия, в первую очередь, на спасение жизни детей, которые нуждаются в квалифицированной неотложной помощи. Эта акция – только малая часть той многосторонней и ответственной работы, которую мы ведем постоянно как совместно с городской властью, так и собственными силами. Хотелось бы выразить надежду, что она послужит хорошим примером и для других предприятий». Заместитель мэра Мариуполя Любомир Палий от имени городского совета поблагодарил компанию «Амстор» за участие в таком важном деле: «ООО «Амстор» приобрело для нашего регионального центра жизненно необходимое оборудование, которое позволит более комфортно обеспечить лечение и поддержку детей. Политика городской власти и городского головы основана на взаимодействии с предприятиями города. Мы все вместе сегодня можем оказывать вот такую необходимую помощь нашим медицинским учреждениям. В 2006 году нами была разработана и принята программа «Здоровье матери и ребенка». Только за неполный год в соответствии с этой программой мы сумели для этого же отделения патологии закупить аппаратуру для вентиляции легких, а также выделить 500 тысяч гривен на ремонт этого отделения. В реализации нашей программы могут участвовать все предприятия, и надо сказать, что мы с их помощью уже сейчас смогли решить многие вопросы». Любомир Палий вручил почетную грамоту мариупольского городского совета Ирине Юношевой – директору ООО «Амстор».

Ирина Викторовна, в свою очередь, выразила готовность «Амстора» продолжать взаимодействие с городской властью в решении подобных проблем: «В высоком качестве оборудования мы убедились еще до покупки. И сейчас, глядя на этих малышей, мы видим, как им была необходима эта аппаратура. «Амстор» планирует и в дальнейшем заботиться о здоровье подрастающего поколения и помогать тем, кому нужна помощь».

Мариупольская центральная городская больница № 3 стала первым обладателем такого реанимационного оборудования в полумиллионном городе, а Мариуполь – одним из немногих украинских городов, где уже имеется подобная аппаратура.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: