Вверх

На этой неделе в Донецке прошел I съезд региональных автодилеров, который стал важной вехой в формировании научно-практического подхода к потреблению евротоплива в Украине. Специалисты из 7 регионов Украины стали участниками проекта, объединившего научную конференцию и собрание представителей официальных автодилеров ведущих торговых марок (BMW, Mersedes, Opel, Audi, Honda, Mitsubishi, Skoda и др.), а также руководители и специалисты предприятий автосервиса. Инициатором и организатором проекта стала компания «Параллель» (Донецк).

В работе конференции приняли участие глава представительства АО «Мажейкю Нафта» в Украине Игорь Майстренко, менеджер по технической поддержке ЗАО «BASF” Дмитрий Павлов, генеральный директор компании «Параллель» Дмитрий Кулик, директор департамента качества компании «Параллель» Александр Титов.

Цель конференции обозначил в своём выступлении Д. Кулик:«Автомобильный рынок Украины развивается более прогрессивно, более активно, чем рынок нефтепродуктов. Этой конференцией мы хотели дать дополнительный толчок развитию iрынка нефтепродуктов Украины в направлении улучшения качества бензина и дизельного топлива».

Сегодня автодилеры и нефтетрейдеры объединяют усилия, чтобы решить проблему загрязнения окружающей среды. Действенными мерами в этом направлении станет обновление парка автомобилей и использование топлива последних европейских стандартов. Уже сегодня автомобилисты Украины получили больше возможностей использовать качественное топливо: по взаимной договорённости компания «Параллель» и национальная сеть АЗС под торговой маркой «Гефест» будут обеспечивать поставки литовского топлива VENTUS в Сумы, Павлоград, Кировоград, Харьков, Мелитополь и Симферополь. С конца апреля 2007 года первые партии бензина и дизельного топлива VENTUS уже поступили в эти регионы. «Имея возможность выбора, автомобилисты в других регионах сами смогут оценить преимущества нового топлива - его бережное отношение к автомобилю и экологические характеристики, что сегодня особенно актуально» - отметил на конференции Д.Кулик.

Комментируя украинско-литовское сотрудничество, г-н Майстренко отметил: «У «Мажейкю Нафта» прекрасные отношения с Украиной и руководство компании видит прекрасные перспективы дальнейшего сотрудничества.

Представитель немецкого химического концерна BASF Дмитрий Павлов также отметил важность повышения экологических стандартов топлива на территории стран СНГ и рассказал об опыте использования моющих присадок для повышения эффективности работы автомобиля и уменьшения вредных выбросов в атмосферу.

В паспорте современных автомобилей указаны экологические требования к двигателям Евро 3, Евро 4, а в отдельных случаях - Евро 5. При этом топливо должно соответствовать стандартам ЕN 228 для бензина и ЕN 590 для дизельного топлива. В украинских ДСТУ многие показатели качества топлива, присутствующие в ЕN 228 и ЕN 590, не нормируются (просто отсутствуют) либо отличаются на несколько порядков. Таким образом, поставки импортного топлива, соответствующего последним экологическим нормам, принятым Европейской автомобильной хартией мировых автопроизводителей, помогают насытить украинский рынок более экологичным, качественным топливом.

Справка: В 2006 году объем поставок литовского топлива по договору с компанией «Параллель» составил более 30 тыс.тонн. В 2007 году эта цифра увеличится в связи расширением сети АЗС «Параллель», что позволит обеспечить ещё больше потребителей качественным топливом Евротопливо VENTUS разработано Мажейкяйским нефтеперерабатывающим заводом совместно с немецким концерном «BASF» и соответствует требованиям

Использование бензинов и дизельного топлива марки VENTUS снижает расход топлива на 4%, уменьшает токсичность выхлопных газов на 15% по сравнению с бензинами отечественного производства и гарантирует стабильную работу топливной системы, защищая её от коррозии, предупреждая образование нагара. При этом значительно снижаются затраты на ремонт и увеличивается срок службы автомобиля.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: