Вторник, 11 декабря 2018, 13:371544528232 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Самые успешные компании Донецкой области вкладывают деньги в обучение и развитие своих сотрудников, тем самым еще сильнее увеличивая отрыв от аутсайдеров. Такой вывод можно сделать из исследования, проведенного Консалтинговой лигой Донбасса. В процессе исследования руководители HR отделов крупного корпоративного бизнеса Донецкой области высказали свою точку зрения о роли своего отдела на предприятии, его целях и задачах, роли персонала в работе организации и необходимости его развития.

Что еще обращает на себя внимание? Руководители успешных крупных предприятий, пресытившись услугами украинских тренеров, ищут новые идеи в ближайшем зарубежье (Москва) или еще дальше (Европа, США, Япония и др.). Впрочем эта ситуация типична для крупных украинских компаний. Например, заметное пресыщение киевским рынком тренингов заставляет столичные компании обращаться за изюминкой не только к зарубежным, но и к региональным тренинговым компаниям с их оригинальностью и знанием специфики региона. Опыт самой компании подтверждает этот факт - Консалтинговая лига Донбасса проводит корпоративные тренинги для столичных компаний.

В свою очередь компании, не принадлежащие к группе лидеров, делают ставку на готового специалиста, который помимо воза функциональных обязанностей отвечает за развитие своего персонала и его вклад в стратегическую перспективу роста всего предприятия. Понятно, что профессионального трансферта знаний и навыков не происходит, а само обучение напоминает восточные средневековые школы, где ученик, годами повторяя движения и поведение учителя, постигал науку. Современный темп жизни организации накладывает ограничения на данный механизм обучения, а разработанные и успешно применяемые технологии консалтинговых компаний на порядок ускоряет процесс передачи знаний и выработку навыков. Поэтому огромный потенциал человеческого ресурса – это Клондайк для компаний желающих войти в группу лидеров.

Таким образом, компании-лидеры уже сегодня инвестируют существенные средства в развитие своего персонала, увеличивая отрыв от конкурентов за счет создания трудно копируемых конкурентных преимуществ:

- высокомотивированного персонала, который действует наиболее эффективно;

- системы управления и взаимоотношений внутри коллектива с эффективными коммуникациями;

- приверженности сотрудников своему предприятию.

Приглашаем компании, заинтересованные исследованием, к диалогу. Сайт компании: www.ligadon.com e-mail: [email protected]

Справка:

Консалтинговая лига Донбасса – крупнейшая консалтинговая компания Донецкой области, чья миссия направлена на обеспечение предприятий крупного корпоративного бизнеса уникальными знаниями и навыками, которые становятся их конкурентными преимуществами. Компания работает в следующих направлениях: разработка и внедрение стратегического управления на предприятиях; маркетинговые исследования и mystery-shopping, brand-менеджмент, пропаганда и управление слухами; построение систем материального и нематериального стимулирования персонала; диагностика, развитие и обучение персонала.

Пресс-служба Консалтинговой лиги Донбасса

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: