Суббота, 15 декабря 2018, 23:251544909127 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Авдеевский коксохимический завод, входящий в Группу Метинвест, реконструировал в отделении улавливания бензола вторую очередь бензольных скрубберов. Работы были проведены в рамках Программы полной реконструкции отделения, которая позволит повысить качество бензола, уменьшить его потери, сократить эксплуатационные затраты и потребление энергоресурсов, улучшить экологическую ситуацию.

После начала работы второй очереди АКХЗ остановил на капитальный ремонт первую очередь скрубберов.

В ходе реконструкции второй очереди, состоящей из трех скрубберов (установок для улавливания соединений бензола из коксового газа), был проведен полный капитальный ремонт одного из трех скрубберов с ремонтом корпуса, установкой нового оборудования и заменой насадки на новую, разработанную специалистами АКХЗ. Новая конструкция насадки позволила в три раза увеличить производительность установки. Это дало возможность вывести из технологического процесса два других скруббера, которые выработали свой ресурс и будут демонтированы. Новая технология будет применена и в ходе капремонта первой очереди скрубберов.

В рамках Программы реконструкции в конце 2006 года в бензольном отделении были, в частности, установлены новые дистилляционные колонны, смонтированы современные спиральные холодильники и теплообменники шведской компании «Альфа Лаваль», установлены новые конденсаторы бензола. Это позволило сократить потери бензола и улучшить работу очистных сооружений. В ходе работ также была применена разработанная на АКХЗ схема дистилляции, что существенно улучшило качество бензола и позволило в два раза сократить удельный расход поглотительного масла.

На заключительном этапе реконструкции в отделении улавливания бензола будет внедрена технология закрытого охлаждения коксового газа с исключением из нее открытых воздушных холодильников (градирен), что позволит увеличить общую эффективность производственного цикла улавливания бензола, а также полностью ликвидирует попадание химических соединений с градирен в атмосферу. Планируется, что реконструкция отделения будет завершена в конце 2007 года.

Инвестиции в модернизацию бензольного отделения АКХЗ превысят 25 млн. грн.

«Реконструкция бензольного отделения – один из пунктов программы технического перевооружения Завода до 2010 года, которая позволит АКХЗ не только оставаться лидером украинской коксохимии, но и одним из лидеров в области внедрения ресурсосберегающих и природоохранных технологий», - сказал Генеральный директор ОАО «АКХЗ» Геннадий Власов.

Справка:

Открытое акционерное общество «Авдеевский коксохимический завод» – крупнейшее в Европе высокотехнологичное коксохимическое предприятие. На заводе выпускается около 40 видов продукции, основной из которых является кокс для металлургии. На предприятии работает более 7 тысяч человек.

ОАО «АКХЗ» входит в Группу Метинвест, которая осуществляет стратегическое управление горно-металлургическим бизнесом Группы СКМ. Управляющей компанией Группы Метинвест является ООО «Метинвест Холдинг». 60,99% акций ОАО «АКХЗ» принадлежит ЗАО «Систем Кэпитал Менеджмент», 5% - ООО «Метинвест Холдинг», 24,98% - компании «INVESTCOM SERVICES LIMITED».

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: