Воскресенье, 16 декабря 2018, 01:561544918213 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецк, 11 апреля 2007 г. В течение года с момента начала коммерческих операций в Украине, сеть GSM оператора мобильной связи «Beeline» в Донецком регионе увеличилась в три раза, и в настоящее время действует в 30 городах и свыше 150 малых населенных пунктах Донецкой и Луганской областей.

11 апреля 2006 года ЗАО «Украинские радиосистемы», 100% дочерняя компания ОАО «ВымпелКом», объявила о начале предоставления услуг под международным брендом «Beeline», который обслуживает более 56 миллионов абонентов в 7 странах мира. Основными задачами компании на момент запуска бренда, были: построить на Украине качественную сеть, предоставить абонентам простые, удобные и выгодные тарифы, внедрить новейшие технологии, обеспечить высочайший уровень обслуживания абонентов

В апреле 2006 года услуги «Beeline» на территории Донецкого филиала, куда входят Донецкая и Луганская области, были доступны в городах Донецк, Макеевка, Мариуполь, Луганск, Лисичанск, Алчевск, Северодонецк, Счастье, Краснодон, Молодогвардейск. Всего за год покрытие сети в Донецкой и Луганской областях расширилось на 30 городов и свыше 150 малых населенных пунктов. В конце марта 2006 года на территории Донецкой области связь «Beeline» появилась в трех крупных городах – Красноармейск, Курахово, Славянск, а также на автомагистралях Донецк – Мариуполь, Донецк-Луганск. В масштабах Украины покрытие «Beeline» выросло в 4 раза, и в настоящее время охватывает территорию, на которой проживает 41, 3 млн. человек, или более 86% населения.

Одновременно с расширением территории радиопокрытия, «Beeline» реализовал самый масштабный в Украине проект полной модернизации сети мобильной связи. С мая 2006 года по февраль 2007 года все ранее действовавшее оборудование было заменено на современное высокотехнологичное оснащение для сетей третьего поколения на базе передового решения Ericsson, которое позволяет увеличить емкость сети, расширить функциональные возможности, повысить качество и устойчивость связи.

В марте 2007 года «Beeline» ввел в действие собственную опто-волоконную сеть по технологии DWDM для высокоскоростной передачи данных, с пропускной способностью до 1,9 терабита/секунду. Сеть объединяет все областные центры, в том числе участки Донецк-Луганск-Днепропетровск, Донецк-Симферополь.

Модернизация сети, расширение территории радиопокрытия, усиление технических возможностей позволило улучшить качество связи, пропускную способность сети, обеспечить уверенную работу ресурсоемких корпоративных абонентских систем, и предоставить абонентам компании возможность оперативно передавать большие объемы информации пользуясь услугами высокоскоростной передачи данных по технологии GPRS/EDGE.

Кроме того, для улучшения обслуживания были заменены старые биллинговые платформы на новые современные системы Comverse и Amdocs, а также осуществлена замена всего оборудования для Call-центра и внедрены новые программные решения для управления контактами.

За время работы в Украине «Beeline» вывел на рынок более 7 тарифных предложений для абонентов предоплаченного сервиса, 5 тарифных планов для бизнес-клиентов. Особенности тарифных планов «Beeline» – отсутствие платы за соединение во всех пакетах, скидки на звонки внутри сети и на фиксированные телефоны в пределах региона, наиболее выгодные звонки в Россию.

Феврале 2007 года «Beeline» вывел на рынок самое выгодное тарифное предложение «29» с единой стоимостью звонков на мобильные и стационарные телефоны в пределах Украины, всего за 29 копеек за минуту без платы за соединение. Для жителей Донбасса актуальной стала стоимость звонков на все российские номера — 69 копеек за минуту на любые телефоны. Для абонентов корпоративного сегмента «Beeline» предложил принципиально новую форму обслуживания – возможность пользоваться услугами связи в кредит, без абонплаты и фиксированных платежей, начиная с одной корпоративной линии. Во всех корпоративных тарифах вызовы в Россию стоят всего 0,59 грн, а вызовы в Европу — 1,79 грн/мин.

Beeline» впервые предложил припейд-абонентам такие преимущества как детализации счета, замену номера и SIM-карты с сохранением средств на счете, возможность пользоваться международным роумингом без страхового задатка, установку и смену универсального пароля. Эти услуги компания предоставляет в 46 эксклюзивных офисах и 7 специализированных сервисных центрах. Кроме того, приобрести стартовые пакеты «Beeline» и ваучеры пополнения счета можно в более чем 42 тысячах торговых точках дилеров. На территории Донецкой и Луганской областей «Beeline» сотрудничает с более 4000 тысячами дилерских торговых точек, а также реализует услуги связи в 5 эксклюзивных офисах, расположенных в гг. Донецк, Мариуполь, Северодонецк, Краснодон и Алчевск.

Для пополнения средств на мобильном счете абоненты «Beeline» могут покупать не только скретч-карты, но и пополнять счета через Интернет, используя крупнейшие в Украине системы online- платежей «Приват 24» и Portmone.com. Для абонентов «Beeline» обеспечена возможность приобретения электронных ваучеров пополнения счета в 20 000 POS-терминалах в торговых сетях, также банкоматах большинства украинских банков, пополнение счета через Интернет непосредственно с веб-сайта компании, а также пополнение счета на любую сумму через терминалы мгновенной оплаты IBOX. По итогам 2006 года аналитики сотовой связи компании « IKS» консалтинг признали «Beeline» наиболее динамично развивающейся компанией сотовой связи. Количество абонентов «Beeline» на 1 марта 2006 года составило 2млн.222 тысячи. За год на территории Донецкой и Луганской областей к «Beeline» подключилось более 220 тысяч абонентов.

В апреле текущего года на национальном конкурсе «Бренд года 2007» «Beeline» признан лучшей торговой маркой в категории «мобильная связь».

Справка: ЗАО «Украинские радиосистемы» (100% дочерняя компания ОАО «ВымпелКом») предоставляет услуги сотовой мобильной связи под ТМ «Beeline» с апреля 2006 года. Мобильная сеть компании работает в 507 городах и свыше 7000 других населенных пунктах.

В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы сотовой связи, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине, Таджикистане и Узбекистане, а также недавно приобретенные операторы в Грузии и Армении. Лицензии группы компаний

«ВымпелКом» на предоставление услуг сотовой связи охватывают территорию, на которой проживает около 240 миллионов человек. Географическое покрытие сети включает 78 регионов России (136,5 миллионов человек, представляющих 94% населения России), а также всю территорию Казахстана, Украины, Узбекистана, Таджикистана, Грузии и Армении. ОАО «ВымпелКом» стало первой российской компанией, включенной в листинг Нью-йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE под символом VIP.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: