Вверх

Компания «Систем Кэпитал Менеджмент» приняла участие в конференции, проведенной Центром социальных и экономических исследований (CASE). Конференция проходила под названием «Ветра перемен» и была посвящена влиянию глобализации на экономику Европы и Азии, в том числе – на экономику Украины.

Мероприятие организовал центр CASE, который является ведущей международной организацией по вопросам экономики стран переходного периода. В течение двух дней участники активно обсуждали причины и последствия перемещения экономических сил на восток, а также рассматривали потенциальные и доступные варианты стратегий для развития экономик различных стран, прежде всего - Украины.

«Впервые перспективы развития экономики Европы и Азии в рамках CASE обсуждались в Украине. Я уверен, что выбор страны не случаен – сейчас украинская экономика переживает этап уверенного роста, одновременно делая необходимые шаги для интеграции в мировую экономику. СКМ, являясь крупнейшим национальным инвестором, стремится сделать свой вклад в продвижение украинской экономики в международное экономическое пространство», - сообщил Директор СКМ по международным связям и отношениям с инвесторами Джок Мендоза-Вилсон. - «Наш вклад не ограничивается постоянными инвестициями в экономику Украины сегодня и в будущем – в ближайшие 5 лет мы планируем инвестировать в украинские предприятия более $5 млрд. Мы также активно поддерживаем инициативы ведущих мировых институтов, лидеров в области экономических исследований и разработок стратегий по более активному вовлечению Украины в формирование будущего мировой экономики».

На конференции выступили с докладами и презентациями некоторые известные экономисты, в частности, ведущий эксперт Вашингтонского института международной экономики им. Петерсона Андерс Ослунд, экс-президент национального банка Польши, заместитель премьер-министра и министр финансов Польши Лежек Бальцерович, а также заместитель председателя национального банка Украины Александр Савченко.

Впервые за 15 лет конференция, которую Варшавский центр CASE проводит каждые два года, состоялась не в польской столице. Заседание было организовано совместно центрами CASE и CASE Ukraine.

В конференции приняли участие 200 выдающихся исследователей, высокопоставленных политиков, представителей международных организаций и финансовых учреждений из более 30 стран.

Справка:

Центр социальных и экономических исследований (CASE) – независимая неприбыльная организация, главная идея которой состоит в том, что выработка политики на основании научных исследований имеет существенное значение для экономического благополучия общества. Учрежденный в Варшаве в 1991 г., сегодня CASE является всемирно признанным научным центром, который сотрудничает c известными талантливыми экономистами и активно работает над созданием сети партнерских организаций в странах с переходной экономикой. CASE проводит исследования в сфере выработки политик, а также предоставляет помощь по разработке проектов, связанных с вопросами евроинтеграции, перехода от коммунистической модели к рыночной экономике, а также в области глобальной экономики.

«CASE Украина» – это независимая неприбыльная организация, которая проводит экономические исследования, анализ и прогнозирование макроэкономической политики. «CASE Украина» является частью сети CASE, в которую входят аналитические центры в Польше, Кыргызстане, Молдове, Грузии, Беларуси и России. Центр «CASE Украина» стал преемником Проекта макроэкономических реформ Гарвардского института международного развития, который реализовывался в Украине с 1996 по 1999 гг. Начиная с 1999 г., «CASE Украина» работает в качестве украинской независимой негосударственной организации.

ЗАО «Систем Кэпитал Менеджмент» - крупнейшая управляющая компания Украины, владеет и управляет активами в горго-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медиа, ритейле и других отраслях и сферах экономики. В частности, компания является акционером металлургического комбината «Азовсталь», Енакиевского металлургического завода, Харцызского трубного завода, Авдеевского коксохимического завода, Центрального и Северного горно-обогатительных комбинатов.

90% акций ЗАО «СКМ» принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

Пресс-служба Компании СКМ

тел: +38 062 381-50-52
факс: +38 062 381-50-55
[email protected]

Полный текст выступления Джока Мендозы-Вилсона Вы можете найти на сайте Компании СКМ в разделе «Доклады и выступления». www.scm.com.ua

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: