Пятница, 14 декабря 2018, 22:411544820085 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Впервые в Донецке жильцам многоквартирных домов не придется переживать по поводу «выбивания пробок». Стабильное питание и полную безопасность гарантирует инновационная технология распределения электроэнергии при помощи магистральных шинопроводов, которыми оснащают дома в жилом комплексе «Центральный» предприятия Ассоциации «Строительный Альянс Донбасса».

Новая технология позволяет обойтись без традиционных пучков кабелей, посредством которых до сих пор осуществлялось подключение потребителей к электропитанию. Одна магистраль шинопровода, который представляет собой пакет медных или алюминиевых шин (проводников) в металлическом кожухе, за счет своей компактности монтируется в два раза быстрее, чем кабели, рассчитанные на такой же ток. При необходимости изменения схемы распределения электроэнергии можно разобрать любую часть установки для перемещения шинопровода в другое место. При этом шинопровод в среднем на 40% легче кабельной установки, а срок его службы составляет более 30 лет.

В конечном счете, системы распределения энергии на базе шинопровода являются не просто альтернативой кабелям, а полноценной распределительной системой, замещающей собой НКУ (распределительный щит) вместе с кабельными сетями. Именно такая система установлена, например, на Останкинской телебашне в Москве. Проект был осуществлен компанией Schneider Electric –признанным лидером на мировом рынке шинопроводов. Продукцией этого производителя – шинопроводами марки Canalis – отныне пользуются и в Донецке. «Строительным Альянсом Донбасса» взят на вооружение шинопровод Canalis KV – один из самых мощных в линейке продукции Schneider Electric (от 40 до 5000 А). Потребитель получает более широкие возможности одновременного подключения мощных электроприборов в своей квартире, не беспокоясь о перегрузках в сети.

Дополнительными преимуществами эксплуатации этой электроустановки является ее безопасность. Все токоведущие части шинопровода Canalis изолированы, в нем предусмотрена «защита от дурака» при включении отводных блоков. Он не горит, не теряет своей работоспособности при возникновении пожара в помещении, не требует, таким образом, отключения всей установки (минимальная огнестойкость – 2 часа). Уровень магнитного излучения шинопровода Canalis на 75% меньше кабельной установки или шинопровода с алюминиевым кожухом. При установке шинопровода не происходит наводок электромагнитного излучения, приводящих к сбоям в работе бытовой техники и негативному воздействию на здоровье людей. Поскольку проводники спрятаны внутри прочного стального кожуха, шинопровод пыле- и водонепроницаем.

Справка:

К реализации ЖК «Центральный» - крупнейшего строительно-инвестиционного проекта в регионе – предприятия Ассоциации «САД» приступили в IV квартале 2005 года. На участке в 4 га по проспекту Панфилова запланировано строительство семи 17-ти этажных домов и объектов социально-бытовой инфраструктуры. Уже в этом году будут сданы в эксплуатацию два жилых дома и торговый центр. Срок завершения строительства – 2010 год.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: