Воскресенье, 16 декабря 2018, 00:551544914526 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Группа «КОНТИ», один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине и России, подвела итоги своей деятельности в 2006 году. Как свидетельствуют финансовые и производственные показатели, «КОНТИ» по-прежнему остается самой динамичной компанией отрасли.

Реализация: +50% за год

Объем реализации группы «КОНТИ» в 2006 г. вырос до 1 400 млн. грн. (без НДС), что на 50% больше по сравнению с 2005 г. В натуральном выражении объем продаж составил 183 тыс. тонн.

По словам генерального директора группы «КОНТИ» Олега Логвинова, увеличение реализации продукции произошло в основном за счет прироста продаж на украинском рынке. В 2006 году реализация кондитерских изделий группы «КОНТИ» в Украине выросла в денежном выражении на 46% и составила 745,6 млн. грн. При этом рост украинского кондитерского рынка в 2006 г. в денежном выражении составил лишь 13%. В России реализация продукции «КОНТИ» составила 467 млн. грн. (+57,5%), в других странах – 186 млн. грн. (+47%). Рост российского кондитерского рынка в денежном выражении составил 12%.

Достичь таких результатов позволило увеличение реализации высокоприбыльных видов продукции, таких как шоколадные конфеты с комбинированной начинкой (+152%), шоколадные батончики (+282%), вафельные изделия (+72%), печенье-сэндвич (+34%), а также вывод на рынок нового для рынка продукта, десерта «Бонжур».

Группа «КОНТИ» - в тройке лидеров рынка Украины и в десятке лучших в России Доля украинского рынка компании «КОНТИ» в 2006 г. в денежном выражении составила 10,6%, темп прироста этого показателя за год равняется 27,7 процентам. По итогам прошедшего года «КОНТИ» является лидером продаж в сегменте конфет с комбинированными начинками (47,6% рынка в денежном выражении), в сегменте печенья-сэндвич (44%) и глазированного печенья (41,5%).

В 2006 г. «КОНТИ» укрепила свои позиции также и на рынке России, прирастив свою долю в этой стране на 35,7% (по сравнению с прошлогодним показателем) до 1,9% рынка. Развитие бизнеса в России является важной частью общей стратегии группы. На настоящий момент «КОНТИ» уже входит в десятку крупнейших игроков рынка РФ. Для дальнейшего упрочения на российском рынке и продвижения к лидерам кондитерской отрасли группа оптимизировала работу с российскими дистрибьюторскими компаниями, открыв региональные представительства в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.

Производство: стабильный рост на фоне общей стагнации

Объем производства кондитерских изделий группой «КОНТИ» в 2006 году составил 184 тыс. тонн. На трех украинских фабриках группы было выпущено 132 тыс. т. продукции, на Курской КФ - 52 тыс. т. По словам генерального директора ЗАО «Укркондитер» Станислава Мироненко, группа «КОНТИ» по-прежнему удерживает лидерство по темпам производства среди основных игроков рынка Украины. «В то время как общее производство кондитерской продукции в Украине увеличилось порядка 1%, - отметил Мироненко, - темп прироста доли компании «КОНТИ» в производстве кондитерских изделий в Украине за год составил 22,4% - доля «КОНТИ» в 2006 г. равняется 13,2%».

Инвестиции: залог успеха

Для укрепления своих позиций и достижения амбициозных целей в будущем группа «КОНТИ» активно реализует инвестиционную стратегию.

Так, в 2006 году группа «КОНТИ» начала реализацию крупного инвестиционного проекта по строительству самого большого в Украине логистического центра площадью 16 тысяч кв. м. Стоимость складского терминала класса «А», рассчитанного на 12 тыс. тонн продукции, составила 10,85 млн. долларов (без НДС). Новый логистический центр будет оснащен системой управления складом SAP, которая считается одной из самых современных в мире. Эта система автоматизации будет обеспечивать абсолютный контроль учета и анализа движения товаров, точное и бесперебойное перемещение продукции, а также позволит существенно увеличить скорость всех логистических потоков.

Всего в 2005-2006 гг. в развитие компании было инвестировано 576,7 млн. грн. В течение ближайших 2 лет «КОНТИ» намерена освоить еще порядка 400 млн грн.

Статус лидера подтвержден …

Статус «КОНТИ» как самого динамично развивающегося предприятия в отрасли был подтвержден международной аудиторской компанией «Ernst&Young»-Украина, которая в 2006 году провела полный аудит финансово-хозяйственной деятельности группы «КОНТИ» за период 2004-2005 гг. Проведение аудита значительно расширяет возможности компании «КОНТИ» в сотрудничестве с международными структурами и содействует более активному участию в зарубежных проектах.

Кроме того, значимым событием для компании стала смена названия «Киев-Конти» на «КОНТИ», которая произошла в январе 2006 года. Со сменой названия исчезла привязка к локальному рынку, кроме того, отказ от географической составляющей «Киев-» позволил названию группы стать более емким и выразительным.

В 2006 году «КОНТИ» продолжила воплощать маркетинговую стратегию по формированию брендов. Первая же рекламная кампания новой ТМ «Бонжур» была удостоена золотой премии «EFFIE AWARDS UKRAINE» (высшая награда в области рекламы, учрежденная Американской ассоциацией маркетинга) и получила признание ведущих деловых СМИ как «прорывной проект года». В конце 2006 года стартовала рекламная кампания ТМ «Супер-Контик».

В 2006 году ЗАО «ПО «КОНТИ» в третий раз было присвоено звание «Лучший работодатель года». На конец 2006 года численность сотрудников группы «КОНТИ» составила 9 100 человек, что на 32% превышает прошлогодний показатель.

В 2007 году группа «КОНТИ» намерена продолжать развитие высокомаржинальных продуктов, в том числе начать освоение новых для компании товарных категорий - шоколада и мягкой выпечки. Благодаря этому в следующем году «КОНТИ» планирует увеличить объем реализации готовой продукции на 30% до 1 800 млн грн.

Группа «КОНТИ» основана в 1997 году и на протяжении нескольких лет входит в тройку лидеров кондитерского рынка Украины. В состав «КОНТИ» входит ЗАО «ПО «КОНТИ» и ЗАО «Кондитер-Курск». Основные производственные активы группы «КОНТИ»: Донецкая КФ, Константиновская КФ, Горловская КФ – в Украине и Курская КФ – в России.

На сегодняшний день группа «КОНТИ» - это современное динамично развивающееся предприятие, оснащенное высокотехнологичным оборудованием. Система менеджмента качества подтверждена сертификатом по версии ISO 9001:2000 и НАССР (системы безопасности пищевых продуктов).

В период с 2002 по 2005 г. по показателям прироста валового дохода и прибыли ЗАО «ПО «КОНТИ» дважды присваивалось звание «Самая динамичная компания отрасли» по оценке рейтинга «ТОП-100. Лучшие компании Украины».

Основные ТМ группы: «Бонжур», «Супер-Контик», «Белиссимо», «Мелодика», «Гранд-КОНТИ», «Мамулин торт», «Скейт».

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: