Суббота, 15 декабря 2018, 15:401544881238 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Речь идет о третьем по счету доме жилого комплекса «Центральный», который строят предприятия Ассоциации «Строительный Альянс Донбасса». Фундамент дома был заложен 12 декабря 2006 года, на сегодняшний день работы по возведению монолитного каркаса здания ведутся уже на уровне 4 этажа, а уже осенью следующего года дом будет сдан в эксплуатацию.

Механизм продажи будущего жилья запускается именно тогда, когда начало строительству уже положено за счет средств самой компании. Он осуществляется через Фонды финансирования строительства (ФФС) - наиболее легитимную и безопасную для обеих сторон схему. Согласно Закону Украины «О финансово-кредитных механизмах и управлении имуществом при строительстве жилья и операциях с недвижимостью», регламентирующему деятельность ФФС, средства покупателя могут использоваться исключительно для финансирования строительства одного объекта – дома, в котором человек решил приобрести квартиру. Поэтому для продажи квартир каждого дома открывается отдельный ФФС.

Обязательным условием для открытия ФФС является наличие у компании собственного капитала - не менее 1/5 от объема привлеченных средств. Кроме того, должен быть сформирован резервный фонд в размере не менее 10% от того же объема. На момент начала строительства объект должен быть застрахован в пользу покупателей. Покупатель также может дополнительно застраховать собственные финансовые риски. Таким образом, благодаря четкой законодательной базе ФФС гарантирует покупателям жилья неукоснительную защиту их интересов.

Учитывая растущий спрос на 1- и 2-х комнатное жилье средних габаритов, «САД» сформировал наиболее выгодное предложение на региональном первичном рынке - площади квартир в новом доме значительно уменьшены, соответственно, стоимость жилья стала доступнее. Сегодня около 60 % квартир ЖК «Центральный» покупается в кредит. Банки-партнеры, среди которых такие крупные коммерческие банки, как «Укрсоцбанк», «Проминвестбанк», «Райффайзен Банк Аваль», сотрудничают с Ассоциацией «Строительный Альянс Донбасса» на эксклюзивных условиях.

Справка:

К реализации ЖК «Центральный» - крупнейшего строительно-инвестиционного проекта в регионе предприятия Ассоциации «САД» приступили в IV квартале 2005 года. На участке в 4 га по проспекту Панфилова запланировано строительство семи 17-ти этажных домов и объектов социально-бытовой инфраструктуры. Уже в этом году будут сданы в эксплуатацию два жилых дома и торговый центр, начнется строительство еще двух домов и двухуровневого подземного паркинга. К 2010 году проект будет полностью завершен.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: