Время делать деньги, или Как достичь желаемого

Уже через полгода молодые супруги – Анна и Олег –смогут приступить к долгожданному ремонту в своей квартире, куда вселились 8 месяцев назад сразу после свадьбы. Олег – бухгалтер в одной небольшой частной компании, Анна – семейный врач. Студентка Юлия, которая в свободное от учебы время подрабатывает репетиторством английского языка, недавно осуществила свое давнее желание и провела каникулы в Лондоне. Пенсионер Николай Васильевичподарил своему внуку Артему на шестнадцатилетие планшет, о котором так мечтал парень. Казалось бы, что общего можно найти в этих трех непохожих друг на друга ситуациях? Во-первых, все наши герои наконец-то получили то, к чему уже давно стремились. И во-вторых, каждый из них, разместив депозит в банке, смог приумножить свой капитал для того, чтобы получить желаемое.

То, что хранить и накапливать деньги дома, откровенно говоря, не выгодно, понимает большинство украинцев. Об этом свидетельствует и отчетность Нацбанка Украины: за 11 месяцев прошлого года объем вкладов населения в отечественных финучреждениях увеличился более чем на 16%. По состоянию на 1 декабря 2013 года жители Украины разместили в банках свыше 432 млрдгрн своих сбережений.

Более того, по прогнозам банкиров, украинцы и дальше будут доверять банкам свои денежные средства. Потому что, как отмечают специалисты, депозит остается самой оптимальной инвестицией с точки зрения соотношения прибыли и риска. В этом убедились и наши герои.

Семейное гнездышко

Молодым супругам Анне и Олегу необходимо сделать ремонт в своей двухкомнатной квартире. На свадьбу молодым в основном дарили деньги, которые они специально отложили на обустройство своего семейного гнездышка. Тем не менее, средств не хватало, а брать в долг супругам не хотелось. Поэтому решили подождать и положить подаренные деньги на депозит. По словам супругов, при выборе банка руководствовались несколькими принципами: условиями по вкладам и надежностью самого финучреждения. Свой выбор остановили на банке «Надра» (Лицензия НБУ № 21 от 21.11.2011 г). По расчетам Олега, полученной по окончании срока действиядепозита суммы хватит на реализацию их планов по переустройству жилья.

«Нам понравились условия акции «Финансовый туризм». Оформив деньги на депозит, можно заработать до 23% годовых, процентная ставка при заключении этого депозитного соглашения увеличивается ежеквартально. Мы разместили свои накопления на 12 месяцев под максимальный процент, но при этом знаем, что если вдруг возникнет необходимость забрать деньги и досрочно расторгнуть договор, мы не потеряем в процентах за предыдущий квартал», – рассказывает Олег.

Сами же специалисты финучреждения подчеркивают, что депозитная акция «Финансовый туризм» с процентными ставками в национальной валюте до 23% годовых, до 11% – в долларах США и до 10% – в евро на 3, 6, 9 или 12 месяцев на сегодняшний день является одной из самых выгодных в Украине.

«Акция «Финансовый туризм» пользуется большой популярностью среди наших клиентов, поэтому мы решили продлить ее до конца января 2014 года. Но это не означает, что в будущем мы будем предлагать менее выгодные условия сбережения и приумножения средств, – говорит директор по розничному бизнесу банка «Надра» Сергей Козлов. – Банк «Надра» уже 20 лет работает на финансовом рынке Украины, и мы хорошо знаем потребности и желания украинцев, чтобы создавать для них такие банковские продукты, которые смогут удовлетворить даже самых взыскательных клиентов».

Банкир пообещал, что клиентов этого финучреждения в 2014 году наряду с постоянными акциями и услугами ждут новые и очень интересные предложения.

«Я уеду жить в Лондон…»

Именно так сказала студентка, вернувшись с каникул, во время которых побывала в столице Великобритании. Юлия уже давно копила деньги на поездку в Лондон: откладывала со своего дополнительного заработка и подарков родственников. Как только у девушки появлялись деньги, она сразу же меняла их на доллары. Прошлым летом родители посоветовали Юлии положить накопленную сумму на депозит, чтобы уже через полгода осуществить заветную мечту. Девушка так и поступила, также обратившись в банк «Надра».

«Я не экономист, но деньги считать умею, поэтому прежде чем открывать депозит, выбирала среди нескольких крупных банков. Предложение до 11% годовых в долларах показалось мне самым выгодным, – рассказывает студентка. – В конце срока мне позвонили из банка и поинтересовались, буду ли я продлевать срок действиядепозита или заберу деньги. Если бы не моя давно намеченная поездка, то продлила бы. Это оказалось прибыльно и удобно».

Все лучшее – детям

Пенсионер Николай Васильевич уже третий год получает пенсию в банке «Надра». К слову, специально для людей пенсионного возраста в этом финансовом учреждении действует целый комплекс банковских услуг и предложений.

«Пакет услуг «Турбота» позволяет пенсионерам не просто обслуживаться в банке на льготных условиях, но и выгодно приумножать свой капитал. Например, пенсионеры, разместившие депозит в нашем банке, помимо начисленных процентов получают в подарок ко дню рождения 50 гривен на счет.Кроме того, на постоянный остаток на счете банк «Надра» начисляет им 10% годовых», – рассказывает директор регионального управленияэтого банка.

Именно так Николай Васильевич и смог накопить на планшет для внука. Мужчина получает пенсию на платежную карту финучреждения. А благодаря тому, что пенсионеру финансово помогают дети, у него есть возможность ежемесячно оставлять часть пенсии на карте и получать дополнительный доход на подарки внукам.

Послесловие

Наверное, невозможно найти человека, который бы не стремился накопить деньги. Но постепенно люди стали приходить к пониманиютого, что накапливать с помощью банков намного удобнее, а главное, выгоднее. Поэтому эксперты и прогнозируют, что в этом году люди будут продолжать доставать свои сбережения из тумбочек, шкафов, банок и других «надежных» мест для хранения и доверять их банкам, чтобы уже через некоторое время отправиться в путешествие, порадовать родных и близких приятными сюрпризами, обустроить дом, починить машину, купить холодильник. Одним словом, просто осуществлять свои желания.

Час робити гроші, або Як здійснити бажане


Вже через півроку молоде подружжя – Ганна й Олег – зможуть приступити до довгоочікуваного ремонту в своїй квартирі, куди вселилися 8 місяців тому одразу після весілля. Олег – бухгалтер в одній невеликій приватній компанії, Ганна – сімейний лікар.Студентка Юлія, яка у вільний від навчання час підробляє репетиторством англійської мови, нещодавно здійснила своє давнє бажання і провела канікули в Лондоні.Пенсіонер Микола Васильович подарував своєму онукові Артему на шістнадцятиріччя планшет, про який так мріяв хлопець.Здавалося б, що спільного можна знайти в цих трьох несхожих одна на одну ситуаціях? По-перше, всі наші герої нарешті отримали те, до чого вже давно прагнули. І по-друге, кожен з них, розмістивши депозит у банку, зміг примножити свій капітал, щоб згодом отримати бажане.

Те, що зберігати й накопичувати гроші вдома, відверто кажучи, не вигідно, розуміє більшість українців. Про це свідчить і звітність Нацбанку України: за 11 місяців минулого року обсяг вкладів населення у вітчизняних фінустановах збільшився більш ніж на 16%. Станом на 1 грудня 2013 року жителі України розмістили в банках понад 432 млрдгрн своїх заощаджень.

Більше того, за прогнозами банкірів, українці й надалі довірятимуть банкам свої кошти, оскільки, як зазначають фахівці, депозит залишається найоптимальнішою інвестицією з точки зору співвідношення прибутку і ризику. У цьому переконалися і наші герої.

Сімейне гніздечко

Молодому подружжю Ганні та Олегу необхідно зробити ремонт у своїй двокімнатній квартирі. На весілля молодим в основному дарували гроші, які вони спеціально відклали на облаштування своєї оселі. Проте коштів не вистачало, а брати в борг подружжю не хотілося. Тому вирішили почекати і розмістити подаровані гроші на депозит. За словами подружжя, при виборі банку керувалися декількома принципами: умовами за вкладами та надійністю самої фінустанови. Свій вибір зупинили на банку «Надра» (Ліцензія НБУ № 21 від 21.11.2011 р). За розрахунками Олега, отриманої після закінчення терміну дії депозиту суми вистачить на реалізацію планів з перебудови житла.

«Нам сподобалися умови акції «Фінансовий туризм». Оформивши гроші на депозит, можна заробити до 23% річних, процентна ставка при укладенні цієї депозитної угоди збільшується щокварталу. Ми розмістили свої накопичення на 12 місяців під максимальний відсоток, але при цьому знаємо, що якщо раптом виникне необхідність забрати гроші і достроково розірвати договір, ми не втратимо у відсотках за попередній квартал», – розповідає Олег.

Самі ж фахівці фінустанови підкреслюють, що депозитна акція «Фінансовий туризм» з процентними ставками в національній валюті до 23% річних, до 11% – у доларах США і до 10% – в євро на 3, 6, 9 або 12 місяців на сьогоднішній день є однією з найбільш вигідних в Україні.

«Акція «Фінансовий туризм» користується великою популярністю серед наших клієнтів, тому ми вирішили продовжити її до кінця січня 2014 року. Але це не означає, що в майбутньому ми будемо пропонувати менш вигідні умови заощадження і примноження коштів, – говорить директор з роздрібного бізнесу банка «Надра» Сергій Козлов. – Банк «Надра» вже 20 років працює на фінансовому ринку України, і ми добре знаємо потреби і бажання українців, щоб створювати для них такі банківські продукти, які зможуть задовольнити навіть найвимогливіших клієнтів».

Банкір пообіцяв, що клієнтів цієї фінустанови в 2014 році разом з постійними акціями та послугами чекають нові і дуже цікаві пропозиції.

«Я поїду жити в Лондон...»

Саме так сказала студентка, повернувшись з канікул, під час яких побувала в столиці Великобританії. Юлія вже давно збирала гроші на поїздку до Лондона: відкладала зі свого додаткового заробітку і подарунків родичів. Як тільки у дівчини з'являлися гроші, вона відразу ж міняла їх на долари. Минулого літа батьки порадили Юлії покласти накопичену суму на депозит, щоб вже через півроку здійснити заповітну мрію. Дівчина так і вчинила, також звернувшись до банку «Надра».

«Я не економіст, але гроші рахувати вмію, тому перш ніж відкривати депозит, обирала серед кількох великих банків. Пропозиція до 11% річних у доларах здалася мені найвигіднішою, – розповідає студентка. – Наприкінці терміну мені подзвонили з банку і поцікавилися, чи буду я продовжувати термін дії депозиту, чи ж заберу гроші. Якби не моя давно намічена поїздка, то продовжила б, адже це прибутково і зручно».

Все найкраще – дітям

Пенсіонер Микола Васильович уже третій рік отримує пенсію в банку «Надра». До речі, спеціально для людей пенсійного віку в цій фінансовій установі діє цілий комплекс банківських послуг і пропозицій.

«Пакет послуг «Турбота» дозволяє пенсіонерам не просто обслуговуватися в банку на пільгових умовах, а й вигідно примножувати свій капітал. Наприклад, пенсіонери, розмістивши депозит у нашому банку, крім нарахованих відсотків отримують у подарунок до дня народження 50 гривень на рахунок. Крім того, на постійний залишок на рахунку банк «Надра» нараховує їм 10% річних», – розповідає директор регіонального управління цього банку.

Саме так Микола Васильович і зміг накопичити на планшет для онука. Чоловік отримує пенсію на платіжну картку фінустанови. А завдяки тому, що пенсіонеру фінансово допомагають діти, у нього є змога щомісяця залишати частину пенсії на картці й отримувати додатковий дохід на подарунки онукам.

Післямова

Мабуть, неможливо знайти людину, яка б не прагнула накопичити гроші. Але поступово люди стали приходити до розуміння того, що накопичувати за допомогою банків набагато зручніше, а головне, вигідніше. Тому експерти і прогнозують, що цього року люди продовжуватимуть діставати свої заощадження з тумбочок, шаф, банок та інших «надійних» місць для зберігання і довіряти їх банкам, щоб вже через деякий час вирушити в подорож, порадувати рідних і близьких приємними сюрпризами, облаштувати будинок, полагодити автомобіль, придбати холодильник. Одним словом, просто здійснювати свої бажання.

Статьи

Страна
09.05.2024
14:20

Тень Медведчука: запорожская руда и уголь Донбасса

В.Медведчук занимается привычными для себя вещами. Как и ранее в Украине, это "распил" государственных денег (теперь из федерального бюджета) и рейдерство. Кумовство с путиным позволяет делать это безнаказанно. 
Мир
08.05.2024
09:59

Изобразить то, что трудно представить. Путешествие по бывшим нацистским лагерям смерти в Польше

"Хотя около половины еврейских жертв действительно погибли в лагерях, другая половина так и не попала в лагеря смерти, – рассказывает он. – Они умерли от голода и болезней в гетто или были убиты в городах и селах, где они жили".
Мир
07.05.2024
09:09

«Войну на истощение России не выиграть». Российские СМИ об Украине

Британцы действительно гордятся, что задают некие тренды в украинском кризисе, направляют Украину по антироссийскому пути, удерживая ее на нем, и остаются лидерами в финансировании Киева вместе с США и ФРГ...
Все статьи