Суббота, 16 февраля 2019, 05:071550286449 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прошло ровно 2,5 года – половина срока – с начала работы депутатов Донецкого горсовета VI созыва. Перед избирателями на своем «экваторе» отчитался Александр Адамов. Почти 200 дончан собралось послушать депутата 26 апреля в актовом зале школы №9.

«Я хотел бы поговорить о том, что было сделано мною, как депутатом горсовета, получить вашу оценку о проделанной работе и вместе определить то, над чем мы будем работать дальше, потому, что ваши обращения являются для меня приоритетом», - сообщил собравшимся А. Адамов.


За это время к депутату поступило более 1000 обращений. Подавляющее большинство проблем (70%) касались вопросов ЖКХ. Многие из них уже решены как собственными силами, так и с помощью коммунальных служб. Например, проведено внутридворовое асфальтирование по 16 адресам, выполнен ремонт кровли 12-ти домов, ремонт внутридворового освещения для пятидомов, произведен ремонт в 11-ти подъездах, заменены трубы холодного, горячего водоснабжения и центрального отопления в 11-ти домах, установлены поручни в четырех подъездах, установлено 17 лавочек и 13 детских площадок. А также был завезен чернозем во дворы шести домов для оформления клумб и выполнена обрезка деревьев на придомовой территории по 13-ти адресам.

Для выявления комплексных проблем жилых домов регулярно проводятся сходы жителей с участием представителей коммунальных служб. На сходах совместно определяется фронт работ для последующего решения проблем этих домов. По этому принципу за отчетный период были отработаны шесть домов. В результате многие проблемы были устранены коммунальными службами. Оставшиеся нерешенными вопросы включены в план экономического и социального развития г. Донецка и находятся на контроле у депутата.

Работа с советами ветеранов и поддержка пожилых людей, переступивших пенсионный рубеж – еще одно важное направление в депутатской деятельности А. Адамова. Для них регулярно оформляется подписка на газеты (2010-2013 гг. – оформлено 1064 подписки), организовываются праздники, экскурсии, поздравления юбиляров (2010-2013 гг. – 1978 человек) и оказывается любая помощь, улучшающая жизнь людей старшего поколения.


«Если какая-либо мелочь отравляет жизнь даже одному человеку, то ею надо заниматься. Например, если из-за отсутствия поручня на входе в подъезд пожилой человек не может выйти на улицу подышать свежим воздухом, а коммунальные службы не обращают на это никакого внимания, то для меня такие вопросы очень важны и мы с моей командой решаем их течение месяца» - отметил депутат.

Работа со школами и создание благоприятных материально-технических и психологических условий для обучения школьников является третьим важным направлением для Александра Адамова, потому, что подрастающее поколение – это наша опора и наше будущее. За этот период школы №3, №5, №9, лицей №22, лицей «Коллеж» и УВК «Корн» получили оборудование, необходимое для улучшения учебного процесса. Например, многофункциональные устройства, компьютеры, плазменный телевизор. 


Далее депутат признался, что еще остались проблемные вопросы, открытые до сих пор. Многие из них по его инициативе включены в план экономического и социального развития г.Донецка на 2013 год. Но есть и такие, которые не поддаются решению уже несколько лет из–за отсутствия финансирования горсоветом, например, реконструкция бассейна в школе №9 и ремонт фасада лицея «Коллеж». Александр Адамов отметил: «я уверен, что в течение следующих 2.5 лет нашей работы мы изыщем средства на их выполнение».

Отчетная часть мероприятия завершилась награждением грамотами самых деятельных жителей округа «за активность, энтузиазм в работе и высокий уровень профессионализма». 
По поручению мэра Донецка А.А.Лукьянченко председатель совета ветеранов Ворошиловского района Анна Ахтямова вручила Александру Адамову диплом «за ту огромнейшую работу, которую он делает», - прокомментировала она.

После мероприятия жители района задавали депутату волнующие их вопросы, оставляли обращения. Всего их поступило более 30. В каждой просьбе содержался вопрос, который для одного дончанина или целого дома является наболевшей проблемой и сразу началась работа по их выполнению.

Более подробная информация размещена в блоге А.Адамова: http://aadamov.livejournal.com/


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: