Воскресенье, 18 ноября 2018, 10:051542528338 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Традиционные майские продажи не остались единственным фактором, повлиявшим на снижение мировых фондовых индексов.
В США наиболее громкими событиями можно считать негативную отчетность за первый квартал компании Cisco, а также понесенные убытки (около $2 млрд.) из-за ошибочной стратегии в J.P.Morgan. Именно последняя новость подорвала, казалось бы, начавшую восстанавливаться, уверенность инвесторов в банковский сектор. Также негатив в финансовом секторе рынка переломил бычье движение в конце недели, американские индексы завершили период с отрицательными показателями.
В Европе греческое правительство все еще не может сформировать большинство после проведенных выборов. Это может сыграть ключевую роль в переговорах между новым президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель, которое состоится в ближайший вторник. Текущая ситуация может стать весомым аргументом в руках француза, не желающего спасать проблемные страны за свой счет. Сможет ли канцлер убедить своего коллегу, либо вопрос об исключении Греции из ЕС станет в будущем более вероятным - мы скорей всего узнаем уже в ближайшее время. Напомним, что в наиболее пессимистическом сценарии с исключением Греции из ЕС, неспособность Европы удержать единство приведет лишь к обострению ситуации и вероятным обвалам на фондовых рынках.
Изменения за период следующие: S&P500 (США) -1,17%, DAX (Германия) +0,27%.
Вновь майские праздники сыграли на руку желающим играть «в короткую». После празднования Дня Победы, своеобразный «День Победы» отметили отечественные «медведи». Скопившийся за выходные негатив, торговцам удалось отыграть за одну торговую сессию, что привело к обвалу рынка в четверг на 4,31%. В ходе торгов Индекс УБ пробил минимум прошлого года 2011 года (1 258 пунктов). Также стоит отметить постепенное восстановление объемов торгов до апрельских уровней.
Как и прежде основным драйвером снижений является ситуация в Европе. Соответственно встреча лидеров Франции и Германии во вторник может стать ключевым событием и на отечественном рынке.
Изменение индекса Украинской биржи (UX): -9,27%.

Новости эмитентов:
LUAZ, KRAZ: машиностроительный сектор

В первом квартале основные представители машиностроительного сектора показывают отрицательные показатели деятельности:
«АвтоКрАЗ» в январе-апреле 2012г. по сравнению с январем-апрелем 2011г. уменьшило объем производства автомобилей на 10,3% или 31 шт. - до 270 автомобилей. Об этом сказано в сообщении холдинга, которое предоставлено в горисполком Кременчуга.
Корпорация "Богдан" в апреле сократила выпуск легковых автомобилей на 36,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 22,7% по сравнению с апрелем 2011 года - до 1568 ед. По информации пресс-секретаря компании сложившаяся ситуация является следствием отсутствия господдержки автомобилестроителей Украины.
С 2010 года, по данным профильной ассоциации, на украинском рынке темп роста импорта опережает темп роста автопроизводства в 1,5 раза, при этом в период 2008-2010гг. доля импорта легковых автомобилей выросла с 52% до 68%, а в 2011 году она составила 72%. В 2010 году объем импорта автомобилей в Украину вырос на 70% к 2009 году, в 2001 году - на 84,3%.
Тем не менее, ситуация для предприятий не является критической. «Богдан» может перекрыть неудачи в производстве легковых автомобилей, выпуском продукции других габаритов (автобусы и троллейбусы).
Руководство «АвтоКрАЗа» в апреле заявило, что ожидает увеличения производства и продаж более чем вдвое по сравнению с 2011 годом за счет достигнутой с банками договоренности о реструктуризации кредитной задолженности и снижения за счет этого финансовой нагрузки.
За прошедшую неделю акции Богдана снизились на 3,26%; АвтоКрАЗа не изменили своей стоимости.

Обзор подготовлен ООО «Донфинсервис»
Никита Охременко
http://donfin.com.ua/


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: