Вверх

Май 2012 года на мировых фондовых площадках не стал исключением и начался с падения. Подходит к концу период отчетностей крупнейших корпораций в США и торговцы находятся в поисках других идей для роста. Этой «идеей» могла бы выступить отчетность по рынку труда, однако она не смогла оправдать надежд «быков». Другим негативным фактором выступили приближающиеся события в Европе: на выходных проходили выборы президента во Франции и Греции. Поражение Саркози наверняка будет отыграно рынками Европы со знаком «минус», однако говорить о начавшемся падении на мировых площадках еще рано. Во вторник следует обратить внимание на пресс-конференцию М.Драги, кроме того в течение недели США будет размещать 10-ти и 30-ти летние облигации, результаты размещения также будут иметь значительное влияние на рынки. 
Изменения за период следующие: S&P500 (США) -2%, DAX (Германия) -2,96%.
Украинский фондовый рынок, в связи с майскими праздниками, работал всего два дня. Отечественные игроки подхватили внешние настроения и, с присущими нашему рынку особенностями, обвалили цены на бумаги. Также стоит отметить вполне прогнозируемое снижение активности и объемов, которое возможно закончится лишь после празднования Дня Победы. Ситуация в Европе и Америке пока не позволяет определить насколько затянется данное снижение. Первым уровнем поддержки для Индекса УБ выступает уровень в 1 300 пунктов, который может быть протестирован в первой половине текущей недели. 
Изменение индекса Украинской биржи (UX): -3,57%.

Новости эмитентов:
DNEN: Днепроэнерго
Кабинет министров Украины утвердил технико-экономические обоснования модернизации трех энергоблоков теплоэлектростанций ПАО “ДТЭК Днипроэнерго”.
Стоимость реконструкции блока №14 Приднепровской ТЭС утверждена на уровне 1 млрд 272,89 млн грн. На строительно-монтажные работы планируется направить 220,002 млн грн, на оборудование - 788,679 млн грн, на пусконаладочные работы - 7,308 млн грн, на другие расходы - 256,902 млн грн. В результате реконструкции блока в течение 17 месяцев его установленная электрическая мощность увеличится с 285 до 310 МВт.
Стоимость реконструкции блока №3 Запорожской ТЭС утверждена на уровне 558,17 млн грн. На строительно-монтажные работы планируется направить 106,444 млн грн, на оборудование - 341,862 млн грн, на другие расходы - 109,863 млн грн. В результате реконструкции блока в течение 18 месяцев его установленная электрическая мощность увеличится с 300 до 310 МВт.
Стоимость реконструкции блока №1 Криворожской ТЭС утверждена на уровне 805,196 млн грн. На строительно-монтажные работы планируется направить 152,421 млн грн, на оборудование - 487,554 млн грн, на пусконаладочные работы - 0,095 млн грн, на другие расходы - 165,126 млн грн. В результате реконструкции блока в течение 24 месяцев его установленная электрическая мощность увеличится с 282 до 315 МВт.
Несомненно, позитивная новость для эмитента и для инвесторов, желающих инвестировать на длительные сроки. В моменте же вряд ли стоит ожидать каких либо значительных скачков, основная причина – слишком длительное ожидание «отклика» от проведения работ (17-24 месяца, будут потрачены только на проведение модернизации). 
За два майских торговых дня акции компании прибавили 7,05%.


Обзор подготовлен ООО «Донфинсервис»
Никита Охременко


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: