Четверг, 20 сентября 2018, 23:351537475738 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донбассе растет популярность топлива, произведенного в Литве. В связи с этим, компания «Параллель» продолжает наращивать объемы закупок топлива у своего литовского партнера АО «Орлен Летува», ранее известного в Украине как Мажейкяйский НПЗ.

«Объемы поставок литовского топлива в сеть компании «Параллель» постоянно растут, - заявила генеральный директор компании «Параллель» Елена Хилиенко на пресс-конференции, которая состоялась сегодня в Донецке, - В 2009 году мы закупили 52 тысячи тонн литовского ресурса. В 2010 году – 64 тысячи тонн. В 2011 году, с учетом прогноза на оставшиеся 2,5 месяца, ожидается более 80 тысяч тонн». Что касается перспектив на 2012 год, то, по словам Елены Хилиенко, учитывая планы развития сети, объемы вероятнее всего превысят уровень этого года.

Напомним, компания планирует, что до конца года еще 30 заправок будут работать под торговой маркой «Параллель». Эти заправки будут расположены в городах Луганской и Донецкой областей.

Планы на период с 2012 года – это интенсивное развитие сети, в частности, открытие еще как минимум 50 заправок под ТМ «Параллель» в восточной части Украины.

Генеральный директор подтвердила, что для успешного осуществления своих планов развития, компания заручилась поддержкой литовского партнера, чье топливо пользуется высоким спросом в Донбассе: «Литовский завод «Орлен Летува» всегда соответствовал самым высоким европейским требованиям в отношении качества. Лучшее тому подтверждение – это, конечно, высокое доверие со стороны клиентов, огромная популярность литовского топлива в Донбассе», - отметила Елена Хилиенко.

Свою готовность продолжить сотрудничество с компанией «Параллель» выразила и литовская сторона.

Глава представительства «Орлен Летува» в Украине Игорь Майстренко отметил, что «развитие сети компании «Параллель» автоматически расширяет рынки сбыта Мажейкяйского НПЗ».
«Наши условия производства, технологии и сотрудничество с поставщиками сырья позволяют нам получать продукт, вполне конкурентоспособный на украинском рынке не только по качеству, но и по цене», - отметил Игорь Майстренко.

Юлюс Немунис, менеджер по продажам АО «Орлен Летува» заявил, что Донбасс – это стратегически важный рынок сбыта для его компании: «Мы расцениваем украинский рынок как один из стратегических рынков сбыта для нашего предприятия. В Донбассе, самом густонаселенном регионе Украины, нашим партнером вот уже более 11 лет остается компания «Параллель».

Менеджер по продажам АО «Орлен Летува» подтвердил, что производимое в Литве топливо соответствует самым высоким требованиям качества: «Топливо производства Мажейкяйского НПЗ соответствует экологическому стандарту Евро-5 и европейским стандартам EN 228 и 590. Кроме того, Мажейкяйский НПЗ постоянно работает над тем, чтобы повысить качественные характеристики топлива путем модернизации производства и внедрения новых технологий. Завод уже сейчас готовится к запуску производства бензина Евро-6».

Напомним, топливо литовского производства компания «Параллель» использует в качестве базового для своего фирменного топлива Perfekt.

Справка
ООО "Параллель-М ЛТД" - национальный украинский оператор сетей из 75 АЗС и АЗК, 70 из которых работают под брендом «Параллель» (Донецкая, Луганская, Днепропетровская и Запорожская области), 4 АЗС - под брендом "Гефест" (Кировоградская, Запорожская области и АР Крым) и 1 АЗК под торговой маркой PitStop (г. Донецк). Через данные сети АЗС и АЗК компания "Параллель-М ЛТД" реализует моторное топливо, через сеть мини-маркетов при АЗС под собственным брендом ZZZIP!! - сопутствующие товары, продукты питания. Компания предоставляет услуги мойки легковых автомобилей, выступает поставщиком светлых нефтепродуктов в сеть АЗС под ТМ "Донбасснефтепродукт" (29 АЗС), осуществляет оптовую торговлю топливом, оказывает услуги по исследованию нефтепродуктов в собственной аккредитованной лаборатории нефтепродуктов. Уставной капитал ООО "Параллель-М ЛТД" контролирует компания Parallel Nafta LTD, дочерняя компания Группы СКМ.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: