Понедельник, 24 сентября 2018, 05:311537756288 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Рост на мировых фондовых площадках продолжается. Вопреки многим ожиданиям, рынки не развернулись в ходе торгов на прошлой неделе. Позитивные сдвиги в процессе выхода Европы из кризиса стали основным стимулом для активных покупок на площадках Европы и США. Не смогла помешать общемировым тенденциям слабая отчетность Alcoa, лишь в четверг из-за негативных данных J.P. Morgan продажи в финансовом секторе смогли увести рынок в красную зону. В итоге к концу недели индекс S&P500 зафиксировался выше отметки 1220 пунктов.
Желание инвесторов покупать сохраняется и в начале текущей недели. Отметим также, что большая часть отчетов американских корпораций имеют позитивные прогнозы. Помимо макростатистики особое внимание следует уделить выступлениям Бена Бернанке и Ж.-К. Трише, которые пройдут во вторник и пятницу соответственно.
Изменения за неделю следующие: S&P 500 (США) +5,97%, FTSE 100 (Великобритания) +3,07%, DAX (Германия) +5,15%.
Отечественный рынок по-прежнему находится под давлением неуверенности инвесторов. На рынке происходило фактически повторение прошлой недели: игроки не воспринимали позитивные новости, а любой негатив отыгрывался гораздо активней, чем на зарубежных площадках.
Вероятно, всему виной внутриполитические проблемы в Украине, которые вызывают опасение у торговцев. Ожидания, связанные с оттоком иностранного капитала из страны, либо введение каких-либо экономических санкций заставили некоторых игроков продавать свои активы.
К концу недели Индексу УБ удалось зафиксироваться на отметке 1 332 пункта. Ключевым уровнем все еще остается 1 450 пунктов (минимум 2010 года).
Недельное изменение индекса Украинской биржи (UX): -0,22%.

Новости эмитентов:
ENMZ: Енакиевский металлургический завод

Продолжается процесс модернизации производства на предприятии. В ноябре текущего года будет запущена новая доменная печь (ДП №3).
Как сообщил представитель “Метинвеста”, в ходе регистрации для участия в 45-й ежегодной конференции Всемирной сталелитейной ассоциации, в настоящее время строительство ДП №3 близится к завершению. В данный момент проводятся работы перед стартом «тестового запуска». Плановая мощность установки 1,2 млн тонн/год, что приведет общий показатель цеха до 3 млн. тонн/год. После запуска печи будет выведена из строя печь №4.
Напомним, что во время празднования юбилея группы «Метинвест», руководителями было объявлено о новой цели в 20 млн. тонн выпуска стали и чугуна в год (в 2010 году около 8 млн.тонн), путем покупки новых объектов, а также модернизации производства на уже входящих в группу предприятиях. Инвестиции в программу реконструкции на Енакиевском металлургическом заводе оценивают в более чем 1 млрд. долларов.
За неделю акции компании на общем снижении потеряли в цене 1,79%.

 

 

 

Обзор подготовлен ООО «Донфинсервис»
Никита Охременко
http://donfin.com.ua/
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: