Понедельник, 16 июля 2018, 10:191531725543 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Очередная позитивная неделя позволила прибавить около 3% основным зарубежным площадкам. Тем не менее, первый торговый день остался за продавцами. Опасения по поводу усугубления кризиса в Европе заставил торговцев продавать свои активы. Однако главам министерства финансов ЕС удалось все же переубедить инвесторов. Озвученная программа скоординированной рекапитализации проблемных банков была позитивно воспринята рынками и отыгрывалась до конца недели. Поддержала позитивную динамику и пресс-конференция Ж-К. Трише, не смотря на довольно большие опасения, глава ЕЦБ выразил уверенность в вопросе действий ЕС по преодолению кризиса. Последний торговый день завершился разнонаправлено: европейские площадки продолжили отыгрывать позитив, в то время когда торги в США попали под давление, связанное с понижением рейтингов Италии и Испании от Fitch. Стоит все же отметить преодоление важного барьера индексом S&P500 в 1130 пунктов, что является позитивным моментом.
Следующая неделя будет скудна на статистику, однако с 11 октября начинается период подачи квартальной отчетности крупнейших американских корпораций. По предварительным прогнозам большая часть наиболее важных отчетов показывают позитивные результаты.
Изменения за неделю следующие: S&P 500 (США) +2,12%, FTSE 100 (Великобритания) +3,41%, DAX (Германия) +3,15%.
Отечественный рынок в этот раз совершенно не реагировал на внешний позитивный фон. В течение недели наблюдалась явная корреляция между индексом УБ и фьючерсами на основные американские индексы, которые во время торгов в Украине зачастую находился в красной зоне. Европейские площадки так и не смогли оказать позитивного давления на отечественных инвесторов. Итоги торговых дней в США (которые в среднем показывали рост в пределах более 1%) нашим рынком напрочь игнорировались, что в итоге вылилось в значительное недельное снижение Индекса УБ. Возможно, столь большое отставание от ЕС и США участники торгов попытаются наверстать на текущей неделе.
Недельное изменение индекса Украинской биржи (UX): -7,42%.

Новости эмитентов:
LTPL: Лугансктепловоз

На прошлой неделе компания объявила о результатах деятельности за первые 9 месяцев текущего года. По заявлению пресс-службы компании в сравнении с прошлогодними показателями производство завода удалось увеличить в 2,2 раза. За это время выпущено 52 секции тепловоза 2ТЭ-116УМ, 22 секции тепловоза 2ТЭ116У, 4 секции электровоза 2ЕЛ-5, 4 секции электровоза 2ЕЛ-4. К сожалению, данные в денежном выражении предоставлены не были.
Вторая новость, появившаяся на прошлой неделе уже не столь позитивна. Между новым собственником предприятия и «Укрзализныцей» возник конфликт по поводу недавно подписанного меморандума. По итогам соглашения ЗАО «Трансмашхолдинг» должна было произвести на «Лугансктепловозе» 292 электровоза 2ЕЛ-4 до 2016 года. Однако руководство компании решило перенести выполнение данного портфеля на территорию РФ (Новочеркасский электровозостроительный завод) с чем не согласен заказчик. Также возник вопрос о пересмотре стоимости заказа.
На данный момент переговоры отложены на ближайшее будущее.
Недельное изменение стоимости ценных бумаг эмитента составило (-9,12%) - результат общего снижения украинского фондового рынка.


Обзор подготовлен ООО «Донфинсервис»
Никита Охременко
http://donfin.com.ua/



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: