Вверх

 

Выступление Бена Бернанке оказывало положительное влияние и после выходных. В первый день торгов рынки окрылись на положительной территории. Метеосводки также добавили позитива: ураган Айрин прошел по восточному побережью США, нанеся гораздо меньший урон, нежели предполагалось ранее. С европейского континента прибыло несколько новостей из банковского сектора. Два греческих банка Eurobank и Alpha Bank объявили о своих планах по слиянию, что также понравилось участникам торгов. К середине недели американские площадки смогли подрасти на 3,5%, а европейские показали еще большую скорость +4,5% к пятничному закрытию. Однако на этом «быки» выдохлись. Причин последующего снижения рынка было несколько. К коррекционным настроениям и желаниям зафиксировать прибыль после неплохого старта, добавились и опасения по поводу выхода негативной статистики по рынку труда в США. Как оказалось, они были не напрасны. Вышедшие в пятницу данные оказались гораздо хуже ожиданий. Крайне слабые показатели мгновенно отразились на динамике движения фондовых индексов. Негативный фон сохранится и в течение первой половины недели. Инвесторам следует помнить, что в понедельник в США отмечают «День труда», торги в это время проводиться не будут.

Изменения за неделю следующие: S&P 500 (США) +0,01%, FTSE 100 (Великобритания) +3,17%, DAX (Германия) -0,26%.

Отечественные рынки традиционно двигались курсом своих зарубежных аналогов. Следует отдельно остановиться на отметке 1 700 по индексу УБ. Как показала практика прошлой недели, при позитивном внешнем фоне данная отметка не является серьезным уровнем сопротивления. Однако торговцам вряд ли удастся зацепиться за что-то серьезное вплоть до середины недели. Как уже было сказано выше, в понедельник рынки США не работают в связи с национальным праздником, соответственно на этот день сохраняется влияние негативного пятничного закрытия. Важные статистические данные выйдут лишь в четверг, когда будет опубликован торговый баланс и уровень занятости в США. Получается, что «быкам» остается рассчитывать лишь на коррекционные движения, для которых отметка 1 700 по индексу УБ может стать очень серьезным препятствием.

Недельное изменение индекса Украинской биржи (UX): +2,24%.

 Новости эмитентов:

SHCHZ, YASK: Шахтоуправление «Покровское», Ясиновский КХЗ.

В опубликованном в пятницу пресс-релизе компаний сообщается: «1 сентября 2011 года Донецким окружным административным судом было вынесено решение, которым суд полностью удовлетворил исковые требования ЧАО “Донецксталь”, а именно отменил все вышеуказанные решения комиссии от 20 мая 2011 года и от 30 июня 2011 года №825».

Ранее ГКЦБФР приостановила на год обращение акций ЧАО “Донецксталь” и еще 11 других эмитентов, входящих в одноименную группу, после того как была уведомлена народным депутатом о корпоративном конфликте между бизнесменом Виктором Нусенкисом и бывшим генеральным прокурором Геннадием Васильевым и принятых в ходе него решений судов иностранных юрисдикций. Из всех этих компаний участники рынка относят к числу “голубых фишек” акции ПАО “Ясиновский КХЗ” и “Шахтоуправление “Покровское”.

Безусловно, позитивная новость для владельцев и потенциальных инвесторов в данные бумаги. Но стоит отметить, что до сих пор неизвестно с какого числа возобновятся торги по данным бумагам. К тому же следует помнить, что данные эмитенты ввиду своей «дисквалификации» пропустили августовский обвал и в первый день торгов следуют ожидать резкого снижения стоимости по данным активам.

 

 

Обзор подготовлен ООО «Донфинсервис»

Никита Охременко

http://donfin.com.ua/

 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: