Суббота, 22 сентября 2018, 22:261537644369 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обзор Фондового рынка ООО «Донфинсервис» за 08 – 12 августа
События первой недели августа дали ясно понять, что никакой уверенности «в завтрашнем дне» у американских инвесторов нет. Прошедшая неделя не только стала подтверждением большой напряженности и неуверенности на рынке, но и добавила несколько новых рекордов. Главная причина всех последующих действий участников торгов произошла в пятницу, после закрытия рынков США. Рейтинговое агентство Standard&Poor`s впервые с 1917 года снизила кредитный рейтинг США с «ААА», до «АА+», чем вызвало обвальные продажи акций на рынках страны и по всему Миру. В первый же день рынки США установили рекорд по падению с 2008 года. Панику подхватили в Европе и Азии. Несмотря на заверения ЕЦБ о возможности покупок долговых обязательств Италии и Испании, местные трейдеры, с оглядкой на Америку, «сливали» свои активы. Передышка и небольшая коррекция были во время сессии во вторник, когда заявления Бена Бернанке о состоянии экономики США и будущем ее развитии смогли на некоторое время усыпить самых активных «медведей». В среду же распродажи продолжились. Позитивной выдалась лишь последняя торговая сессия, в ходе которой рынкам удалось немного отыграть предшествующее снижение.
Изменения за неделю следующие: S&P 500 (США) -1,75%, FTSE 100 (Великобритания) +1,41%, DAX (Германия) -3,83%.
Отечественные трейдеры не стали придумывать велосипед и присоединились к общей волне распродаж, чем в первый же день (в течение двух-трех часов торгов) довели рынок до отметки -10,5%. Затем наступила волна всеобщего осмысления произошедшего и покупок малыми партиями по «вкусной» цене всех ликвидных бумаг. К концу дня индекс остановился на отметке 1952 пункта (по Индексу УБ) или -8,27% с открытия. В целом всю неделю наблюдалась подобная картина: на середину торговой сессии приходился локальный (дневной) минимум, к концу котировки немного отрастали. Все говорит, о высокой степени неуверенности отечественных участников рынка, а также о том, что любой внешний негативный импульс, будь-то очередной негативный прогноз по рынкам, либо пессимистический комментарий ведущих мировых лиц, может привести к очередному резкому увеличению продаж.
Недельное изменение индекса Украинской биржи (UX): -14,38%.

Новости эмитентов:
SVGZ, KVBZ: вагоностроители

На прошлой неделе состоялось совещание представителей предприятий горно-металлургического комплекса Украины в Днепропетровске. Одной из проблем, обсуждаемых на собрании, стал вопрос об острой нехватке вагонов, для транспортировки изготовленной продукции. Эшелоны, идущие в ближнее зарубежье (Российская Федерация) проводят в рейсе в среднем 20-22 суток – слишком долго (при таком количестве в парках) для удовлетворения потребностей всех производителей. Ряд наиболее крупных предприятий решает проблему наличием собственного вагонного парка, но рост производства приводит к тому, что и они начинаю пользоваться услугами Укрзализныци и других «перевозчиков». В конце дискуссии Гендиректор “Металлургпрома” Василий Харахулах призвал предприятия активнее работать с частными операторами для обеспечения своих потребностей в отгрузке продукции.
Ситуация дает основания полагать, что в будущем парки как самих производителей, так и перевозчиков будут пополняться для удовлетворения возрастающего спроса. Мы рассматриваем бумаги Крюковского вагоностроительного завода и Стахановского вагоностроительного завода как одни из наиболее перспективных для долгосрочного инвестирования.
На прошлой неделе акции Стахановского вагоностроительного завода снизились на 2,26%, Крюковского вагоностроительного завода на 12,08%

 

 

 

Обзор подготовлен ООО «Донфинсервис»
Никита Охременко
http://donfin.com.ua/
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: