Понедельник, 16 июля 2018, 13:591531738765 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Символом прошедшей недели на мировых фондовых площадках по-прежнему остается медведь. Главное событие последних нескольких месяцев свершилось: 2 августа конгрессмены США принял решение об увеличении размера суммы финансового долга страны, чем и уберегли свой рынок, а также и все мировые, от громадного обвального падения. Тем не менее, общую картинку состояния американской экономики это не украсило. Прогнозы по ней, от ведущих мировых агентств так и остались с припиской «негативный», что вызвало очередную волну страха среди участников торгов и, как итог, последние 9 из 10 дней на рынках доминируют медведи. Центральные банки Японии и еврозоны в ходе прошедших в четверг заседаний объявили о дополнительных мерах поддержки финансового сектора, что еще раз убедило инвесторов в том, что общая ситуация является серьезной.
Вышедшие положительные показатели General Motors не смогли оказать позитивного влияния на ход торгов. В последний торговый день фьючерсы на американские рынки торговались в красной зоне, что говорит о продолжении негативной динамики и на украинском рынке в первой половине текущей недели.
Изменения за неделю следующие: S&P 500 (США) -7,2%, FTSE 100 (Великобритания) -9,79%, DAX (Германия) -12,88%.
Украинские трейдеры начали неделю на позитивной ноте, а также в ожидании положительных новостей из США. Но вскоре настроения игроков сменилась на негативное и рынок стал отыгрывать закрытия зарубежных площадок. В течении недели Индекс Украинской биржи поочередно пробивал 2 300 и 2 200 пунктов и к концу прошлой недели остановился вблизи очередной сотой отметки. В случае продолжения падения (а ввиду негативных фьючерсов на рынки США это кажется наиболее вероятным продолжением) следующая линия поддержки будет находится на уровне 2 000 пунктов по индексу.
Недельное изменение индекса Украинской биржи (UX): -8,07%.

Новости эмитентов:
В результате общего снижения рынка, большинство ценных бумаг теперь имеют очень привлекательные цены. Вероятно, что к моменту выхода индекса УБ к отметке 2 000 пунктов сложится удобная ситуация для входа на рынок. На прошлой неделе из наиболее интересных новостей для выбора объекта инвестирования следует выделить следующие:

LTPL: Лугансктепловоз
За январь – июль текущего года компания выпустила продукции на сумму около 800 млн. грн., что почти в два раза превышает показатель за тот же период 2010г. Отметим также, что после разрешения всех вопросов по поводу нового владельца, компания стала привлекательной для многих игроков на украинской фондовой бирже. Новые собственники компании в своих пресс-релизах неоднократно заявляли о формировании портфелей заказов для предприятия с целью полностью его загрузить до конца следующего года. К тому же уже в этом году «Лугансктепловоз» намерен принять участие в тендере на поставку “Укрзалізниці” 222 электровозов постоянного тока и 113 электровозов переменного тока в течение 2012-2016 годов.
За прошлую неделю акции компании снизились на 9,06%.

MMKI: ММК им.Ильича
Еще один эмитент, опубликовавший результаты своей деятельности на прошлой неделе. В январе-июле текущего года предприятию удалось увеличить выпуск проката на 34% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Стоит учесть еще и то, что данный показатель постоянно растет: за январь – июнь он был равен 32%, в январе – апреле 22%.
К тому же, после вхождения в группу Метинвест активизировалась работа по модернизации производства на предприятии, что в будущем поможет повысить как объемы так и рентабельность производства.
За прошедшую неделю акции компании снизились на 5,81%.

Обзор подготовлен ООО «Донфинсервис»
Никита Охременко
http://donfin.com.ua/



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: