Воскресенье, 20 января 2019, 15:471547992053 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Торговая неделя прошла под более позитивными настроениями, чем предшествующая ей. Но в первый торговый день все складывалось не так как хотелось бы «покупателям». Негативные настроения, перешедшие с пятницы предшествующей недели, значительно усилились после того как рейтинговое агентство Standart&Poors снизило прогноз по долгосрочному кредитному рейтингу США. Следствием появления такой информации стало резкое снижение индексов основных мировых площадок. Однако уже на следующий день, общий фон сменился: участники торгов решили воспользоваться таким резким снижением цен, «бычье настроение» стало преобладать на рынке. В течение всех оставшихся торговых сессий данные от крупнейших американских корпораций лишь поддерживали желание «покупать». Такие компании как Intel, IBM, Yahoo, Apple и Morgan Stanley отчитались лучше, чем прогнозировали аналитики. К началу праздников позитив сохранялся.
Изменения за неделю следующие: S&P 500 (США) +1,21%, FTSE 100 (Великобритания) +0,37%, DAX (Германия) +1,63%.
Отечественный фондовый рынок отреагировал гораздо болезненней своих зарубежных аналогов на новости из Америки: снижение в первый торговый день превысило 3,6%. Кроме того, неуверенность инвесторов в течение всей последующей недели привело к тому, что украинский рынок двигался заметно медленнее остальных. Виновником этого можно назвать и сложившийся праздничный календарь, в ходе которого сформировалось 4 дня без торгов в Европе и США. В текущее нестабильное время это достаточно долгий срок. Исходя из таких соображений, многие участники торгов не желали заключать сделок.
Недельное изменение индекса Украинской биржи (UX): -2,16%.

Новости эмитентов:
LTPL: Лугансктепловоз

На прошлой неделе стало известны планы «Брянского машиностроительного завода» по модернизации «Лугансктепловоза». В планах компании инвестировать в это направление около $5 млн.
Согласно обнародованной информации, первые $2 млн будут освоены в период 2011-2014 г.г. и направлены на реализацию инновационных проектов и модернизацию уже существующих продуктов, выпускаемых предприятием. В этот же период запланировано создание новых межрегиональных электропоездов для «Укрзализныци» и «РЖД». Для реализации этих проектов будет подготовлена новая технологическая и производственная база, на которую в 2011-2012 г.г. инвестируется $1,5 млн.
Оставшиеся $1,5 млн в период 2014-2015 на реализацию проектов, связанных с расширением производственных мощностей и узких мест в производстве. Также на этом направлении планируется инвестировать в реализацию проектов, направленных на снижение трудоемкости, материалоемкости и внедрение энергосберегающих технологий.
Напомним, также, что новые владельцы «Лугансктепловоза» уже заявляли, что предприятию сформирован портфель заказов, который загрузит производственные мощности до конца текущего года.
Акции компании за неделю на общем негативном фоне снизились на 7,52%, что является неплохой ценой для покупки ценных бумаг эмитента.

Обзор подготовлен ООО «Донфинсервис»
Никита Охременко
http://donfin.com.ua/



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: